BALI -Day 3- Rimba Reptil

Tag

, , ,

Eittttssss….. pas liat tanggalan di kalender trnyta udah di penghujung bulan Mei aja, dan aq belum ngepost apa pun di bulan ini… Hua ha ha ha ha….*Ntah kapan postingan Bali ini selesai dan maaf ya kalo udah pada bosen. 😦 * Baiklaaah… Mari kita lanjuuuut…. 🙂

***

Baru dari Bali bird Park???? Jangan langsung pergi dulu karena kita harus memperhatikan baik-baik tiket masuk ke tempat ini.

Karcis Bali bird Park

Penampakan tiket Bali Bird Park

Ternyata oh ternyata ada beberapa yang gratisannya lhoo… *walau tulisan free nya kecil tapi klo udah gratisan tetap bisa liat aja*. 🙂

Cek-cek tiket :

Free Souvenir for every purchase :

*DigitaPhoto : tapi buat cetak photonya MAHAL

*Sebun Unique Gifts : tapi buat beli barang-barangnya MAHAL

*Free Coca cola for every Meal : tapi ga kepengen makan disitu dan kayak nya MAHAL

Karena free nya harus purchase dan purchasenya itu muahaal-muahaal jadi kita ga purchase apa-apa dech. Tapi ada yg free dan kita sudah purchase duluan yaitu purchase tiket masuk Bali Bird Park dan kita mendapatkan free tiket masuk Rimba Reptil. *Bhs Ing & Bhs Ind digadoin* *pusing sendiri*

Jadi dimulai lah perjalanan kita ke Rimba Reptil. *coreng muka kayak rambo* *bercanda dech*…

IMG_3122

Gerbang Pintu Rimba Reptil dan Bali Bird Park itu saling berhadapan, tapi anehnya aq baru sadar Rimba Reptil ini ada karena karcis si Bali Bird Park dan tentu saja sambil bertanya dalam hati “Rimba Reptil ini dimana ya?” kalo dari depan kayak tertutupi oleh karismanya si Bali Bird Park. ;p *Puk puk Rimba Reptil*.

Bentuk desain bangunan Rimba Reptil dan Bali Bird Park itu hampir mirip, yang membedakan hanya jalanan disini disusun dari batu koral hitam sedangkan di Bali Bird Park jalanan nya disusun pakai conblock, ada lagi yang membedakan yaitu di Rimba Reptil ini suasana nya lebih mistis dan gelap gitu jadi bikin seram-seram gimana gitu, belum lagi kalo ada relief2 yang udah lumutan, jadi berasa suasana di tempat permainan Zuma.

IMG_3123

Ada biawak ada lumut bikin suasana makin seram

IMG_3125

Yang paling meyeramkan. LOL!! *maaf ga bermaksud sara ya*:)

Tapi ketegangan ini awal dari perjalanan kita karena kita harus melewati goa yang kita sendiri ga tahu isi nya apa… Akan ada uler terbangkah? Atau biawak yg di lepas dari kandang? Atau kita akan diperangkap dan dijadikan makanan buaya? Atau ada suku kanibal yang sedang bersiap mau menangkap kita? *Imajinasi berbahaya*

IMG_3130

Masuk ke Goa membuat hati dag dig dug

IMG_3132 IMG_3134

IMG_3137

Penasaran dng apa yg membuang Bang Renald sampai memajukan bibir dan perut nya?

Ternyata ya bo… Isinya cuma begini doank…. Hwa ha ha ha… Percuma donk aq ketakutan dan berpikir keras dng “apa yg akan terjadi nanti di dalam Goa”. Ciiih…. Aku kiciiwaaa… *padahal nyali udah ciut duluan*

Di dalam Goa ini ada berbagai macam ular, biawak, katak, kadel, dsb. Dan dari berbagai macam ukuran ada yg kecil sampai kita cari2 tapi tuch hewan kaga ketemu, ada yang besar, ada yg berbisa dan ada juga yang ga berbisa, ada yang Albino, dan ada juga yang biasa aja. tapi ada kesatuan kesamaan dari hewan-hewan ini yaitu mereka diem aja. Yach ga seru donk liat hewan yg pergerakannya minim bngt. 🙂

Setelah keluar dari Goa kita disuguhi taman outdoor lagi dan ga jauh dari situ kalo ga salah disebelah kanan ada taman yang ternyata membiarkan reptil2 ini berkeliaran di jalanan.  Dari iguana besar bahkan ada biawak yang dibiarkan jalan disini, jadi imajinasi aku tentang biawak lepas itu benar ada ya, tapi sayang disini kaga ada uler besar yang bergelantungan di pohon. *padahal kalo ada kita pasti udah lari ketakutan*.

Seru dech lewatin taman ini apa lagi pas mau jalan ke depan ada Iguana besar lagi menghalangi jalan *terus teriak ketakutan*, pas mau lewatin pohon kamboja yang berdahan rendah ternyata di dahan itu ada Iguana nya jga *terus teriak ketakutan*, belum lagi si Ko Alex dng asyiknya angkat2 biawak besar buat di kasih ke kita.. Hadoch lumayan dech olah raga jantung disitu. 🙂

Penasaran sama apa aja yang ada di Rimba Reptil? Yo wes, setiap gambar mewakili seribu kata ya.. Mari kita saksikan… *muka-muka kita tetap eksis ya*

IMG_3142

IMG_3169

Bahagia banget mukanya setelah mengangkat biawak dan berhasil menakuti kita

IMG_3144

Rasanya pengen bawa iguana ini untuk dipelihara dirumah

IMG_3204

Tebak ya, buaya darat nya ada di dlm kandang atau di luar kandang? #kode

IMG_3181

Di dlm sini jga ada tempat peristirahatan dan jualan minuman, enak khan?

IMG_3183

Ga mau beli minum atau makan tapi mau duduk? Yuk mari ada tempat duduk taman jga lho disini

IMG_3192

Karena gratisan jadi menurut aq lumayan lha Rimba Reptil ini u/ dikunjungi, tp klo disuruh bayar mah Ogah! Secara melihat hewan melata itu membosankan ya… Jarang gerak dan ga lucu. *pecinta hewan lincah*

Tapi senang jga lho bisa pegang beberapa hewan yang keliatannya menyeramkan tapi disini koq mereka jinak. Dan ditambah lagi bli bli disini koq ya baik2 banget, padahal rombongan kita tuch ada yg suka teriak ketakutan ditempat ini, ada yang hobi buat nakut2in *cocok banget khan?*, ada yang tiba-tiba mundur kebelakang karena cium bau k**t** yang berakhir dengan adegan kekerasan *dibaca : marah, dan pemukulan* Tapi yang dikerasi malah senang bahagia. 🙂

Ada lagi moment yang sangat langka terjadi tetapi malah terjadi saat kami berada disini yaitu….

.

.

.

.

.

.

.

IMG_3143

Perkawinan kura-kura

Aduch bingung dech waktu liat adegan ini, bingung antara malu atau penasaran. Tapi banyak lho yang mengabadikan kejadian ini. Bahkan si Boi sampai merekam video kejadian ini yang katanya mau dia pamerin keteman-teman sekolahnya. 🙂

Kalo ke Bali Bird Park harus ke Rimba Reptil ya, Apalagi ga pake bayar. Oke??

***

Sekedar info nie kita si team tour Bali ini baru aja ketemuan tgl 29 Mei 2013 kemarin walaupun kurang Miss Maureen 😦 Kangen lho dari bulan Feb tapi baru ketemu lagi di bln Mei.

Legok-20130529-00376

Kurang Miss Mau-mau 😦

Btw maaf ya kalo resolusi kameranya kecil karena ini pakai hp blackberry yang dikirim dari Hp Bang Renald, tp gagal terus saat request higher pict jadi hasil nya pecah dech..

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya- *jng bosen ya*

BALI -Day 3- Bali Bird Park

Tag

,

Inilah perjalanan sesungguhnya hari ke-3 kami di Bali diawali dengan pergi ke BALI BIRD PARK!!!! 🙂

IMG_3209

Di depan gerbang Bali Bird Park

Jadi di Bali Bird Park ini kita bisa melihat berbagai macam burung dari berbagai macam daerah bahkan negara. 🙂

IMG_3065IMG_2932

IMG_2942

IMG_2929

IMG_3038Jadi mana photo burung nya?? Mungkin pada penasaran kenapa yang diphoto malah kita-kita ini sang orang-orang kece, bukan burung-burung yg ada disini. Hayo ngaku aja dech, penasaran khan???? Hehehehe… *lalu terima timpukan pisang*.

Agak malu sie mau ceritainnya, sebenarnya setelah melihat sendiri hasil photo-photo yg terambil aq kaget karena ga menemukan photo penampakan dari burung-burung disini aq jadi sedih dan agak kecewa. Tp mau bagaimana lagi karena kami semua disini memiliki sebuah penyakit yaitu PENYAKIT NARSIS AKUT yang dimana obatnya susah sekali didapatkan. Hahahahaha.. 😀

Cuma ada 2 photo burung aja yang tertangkap kamera yang kita bawa, selebihnya ya muka kece kita semua isinya.*gagal jadi turis*

IMG_2914

Salah satu photo burung yang diambil

IMG_3020

Salah dua photo burung yang diambil =p

Perasaan aq disini seneeeng pakai bangeeeet dech, secara aq ini khan pecinta mahkluk hidup baik tumbuhan maupun hewanan *haallah* *bahasa planet mana cuba*, apalagi liat Pp bbm atau Pp fb teman-teman saat mereka photo ama burung di Bali Bird Park, aduch aq irrriiiiiiii, aq pengeeennn….  Jadi waktu mau ke Bali aq langsung bilang “harus ke Bali Bird Park”, dengan suara tegas, tanpa ada yang boleh membantah.

Tapi waktu teman cek-cek harga tiket masuk ke sini, kita langsung shock seketika karena melihat harga tiket di web nya :

Entrance Ticket :
Adult US $ 23.5 + 10 % general tax (IDR 238.440)
Child US $ 11.75 + 10 % general tax (IDR 119.220) *kurs BI IDR 9.224

Mihiil bingiiit bo… Tolong Pak Presedir naikkan gaji qu donk… *tangisan dompet karyawan tetap yang masih level staff*. Tp untung aja ya,harga di web itu ternyata untuk turis asing *bernafas lega*, ach web Bali Bird Park engkau hampir saja mencabik-cabik hati qu dengan angka itu. 🙂

Sekedar informasi, harga tiket masuk untuk turis domestik seperti kita ini adalah IDR 82.500 dan kalo kita penduduk Bali kita bisa dapatkan tiket seharga IDR 60.000. Otak pelit nan kikir pun mulai mencari cara yaitu “pinjam KTP Bli”, tp sang Malaikat berbisik “Anak Tuhan koq bohong”. Si otak kikir nan pelit berantem dengan sang Malaikat dan pemenangnya adalaah…..*bunyi suara gendang*….Sang Malaikat jadi, mari kita bayar seharga IDR 82.500. *setelah itu menyesal*

IMG_2922

Hidung kalah mancung ama burung! #%$#

IMG_2907

Tempat steril untuk anak burung yang baru menetas dan burung yang sedang sakit

IMG_2944

Kita sudah di Borneo (???)

IMG_2980

Hukuman dari langit!!! Bagus burung!
IMG_3077

Entah buah apa ini tapi begitu liat penampakannya “photoin donk” dan tetap harus ada aq nya *narsisnya*

IMG_2990

Ini bayi burung Nuri yang dikasih makan bubur pelet

IMG_3088

Gayanya Boi ga nahan banget

IMG_2933

IMG_3058

Bagai hitan rimba

IMG_3107

Dimanapun tempatnya, Bali tetap identik dng lukisan

IMG_2994 IMG_2997 Waktu kita disana, kita sempat kasih makan baby bird dengan umpan bubur pelet, jadi nanti baby bird yang lepas bakal datang sendiri ke kita untuk makan dan itu seru rasa nya seru dan bikin happy apalagi ada yang sampai hinggap diatas kepala, tangan, pundak. Rasanya pengen aq bawa pulang dech burung-burung itu! Ucullll !!!

Selain burung, aq jga suka banget ama suasana disini. Bli-bli disani ramah dan suasana tempat nya itu kayak hutan rimba tapi ga pakai nyamuk *asli asik banget dech yang ini*. Oiya photo ama burung disini jga ga pakai bayar alias gratis-tis-tis-tis (menatap sinis TMII yg photo 1 burung bayar IDR 5.000). Malah Bli-bli nya panggil kita buat suruh photo ama burung, ya walaupun saat mencetak photo harga nya selangit, tp klo ga pakai cetak khan gratis. Dan tidak perlu dipertanyakan lagi apakah kita mencetak photo atau ngga, karena jawaban nya sudah pasti TIDAK! 🙂

Ga nyesel dech bela2in kesini walaupun lupa photo burung yang ada disini *padahal banyak burung yang oke-oke*. Tapi yang penting kita semua punya segudang photo ditempat ini, liat jembatan langsung photo, liat burung photo, liat pancuran photo, liat air mancur photo, liat pohon aneh dikit jga langsung photo. Pokok nya dikit2 photo dikit2 photo lha *tapi ga dikeluarin semua photonya  takut yg liat blog ini sakit perut dan akhirnya blog aq di block*

IMG_3093

Awal perjalanan di Hari ke 3 ini sangat menyenangkan dan post selanjutnya jga pasti menyenangkan di Bali Next Post selanjutnya….

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-

BALI -Day 3- Maureen as Baliness model

Tag

,

Hari ini adalah hari ke 3 kami di Bali yaitu tanggal 17 Maret 2013 yang jatuh di hari Minggu.

Puas bobo nyenyak setelah aktivitas bersenang-senang kemarin, maka kita bangun jam 7 pagi. Setelah bangun langsung mandi dan setelah selesai mandi ternyata di meja makan sudah terhidang sarapan spageti yang dibuat oleh Maureen dan teh manis panas buatan Kak Ika *rasanya pengen banget cium mereka berdua*. Jadi setelah mandi ya makaaaaan…. *hidup itu indah banget lho sodara* 🙂

Dan hari ini jadwal tour kita pergi ke arah utara bagian timur Bali.untitled

Hari ini kita memiliki dress code dengan tema BAJU WARNA PUTIH dan ini wajib banget!!! Tema dress code ini adalah ide aq dan udah aq share semenjak kita masih di Jakarta, jadi ga ada alasan ga memenuhi peraturan ini. Waktu si Boi keluar kamar dengan menggunakan baju warna abu-abu sontak saja aq sebagai pemilik ide langsung marah dan suruh dia ganti baju menggunakan kaos berwarna putih, dan akhirnya dia ngalah mau memakai baju warna putih. Klo dia ga mau atau ga bawa baju putih pilihannya cuma ada 2 yaitu pakai tank top warna putih punya aq atau ditinggal di rumah. Hwa’ha’ha’ha’ha… *tertawa ala mertua jahat yang ada di sinetron*

Seperti kemarin sebelum jam 8 pagi Bli sudah datang menjemput kami. Dan kami semua sudah siap donk karena jam 8 memang sudah jadwal kita untuk pergi tour. Dan tanpa diduga ternyata Bli itu sehati banget sama kita karena dia juga pakai baju warna putih. Dan berangkatlah kita semua dengan baju warna putih bak malaikat dari surga. 🙂

Sebelum memulai perjalanan ini, kita mampir dulu ke salah satu tempat dimana kita bisa photo-photo dengan baju Bali, dan nuansa Bali. Ini adalah salah satu request dari Maureen yang kepengen banget photo pakai baju Bali. Tadi nya aq juga pengen ikutan, tapi ga jadi karena mahal bo… Paket 1 CD dengan 5 buah photo yang udah di edit itu harga nya IDR 300.000. Jadi biar Maureen aja dech yg photo, aq ga usah, Hehehehe…

IMG_2842 IMG_2866 IMG_2867 IMG_2870 IMG_2872IMG_2879

Emang si disini tempatnya bagus, belum lagi di tambah pakaian baju Bali yang ciamik, didandanin ala penari Bali, dan pernak pernik dirambut yang liatnya aja aq udah berasa ribet. Dan hampir disemua tempat bisa dijadikan spot photo, jd agak wajar kalo harganya mahal. Yaaaah… wajarlha.. Tapi tetap aja aq GA MAOOO… Mending beli baju khan??? 🙂

Selama menunggu Maureen menjadi model kita juga ga mau kalah pose donk sama Maureen, apalagi liat banyak tempat yang bisa di jadikan ajang bergaya. Tapi jangan photo-photo dulu karena ini khan tempat usaha, jadi kita minta ijin dulu ama yang punya usaha, setelah ijin photo keluar ya lansung dech klik-klik :p

IMG_2834

Ini bukan photo prewed lho…(btw imut banget yg lagi pegang susu ultra) =p

IMG_2855

IMG_2873

IMG_2877

Liat ga sie ekspresi Ko Alex terhadap Bang Renald?? Makin curiga ga sie??? Coba dech kita refresh ingatan kita dengan melihat photo…..

RIMG_2465

Atau bilamana perlu cek cek dech ke link ini. Jangan-jangan photo yang dibawah ini hanya kamuflase saja??? =p

IMG_2835

Photo kamuflase??? =p

Ach biarlah itu hanya Ko Alex dan Tuhan saja yg tahu.. =p

Eniweeey setelah Maureen selasai phuta photo kita langsung bergabung dooonkkk…           IMG_2895

IMG_2896

Setelah puas bernarsis ria bersama sang model yaitu Maureen, kita langsung bersiap lagi melanjutkan perjalanan sesungguhnya di Bali.

IMG_2906

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 3 -Part selanjutnya-

BALI -Day 2- Part Sunset Dinner at Jimbaran Beach

Tag

,

Setelah menggila di Padang padang beach sekarang tiba saatnya kita beralih beromantis-romatis ria di Bali dengan melihat sunset sambil makan malam di Jimbaran beach. =D

Jadi kami meluncur dari Padang padang beach sekitar jam 4 dan sampai di Jimbaran Jam 5 dengan reservasi restoran jam 6. Kebetulan waktu itu ada promo voucher dinner menikmati Sunset Dinner Jimbaran di Baliku Kafe dari Living Social jadi kita hemaaaat dech… Karena di Jimbaran itu untuk makan minimal kita harus merogoh kocek sebesar IDR 150.000/orang, sedangkan kita ambil paket makan sebesar IDR 80.000/orang dengan tambahan bisa membeli kelapa dengan harga spesial IDR 10.000. =D

IMG_2750

Adapun pemandangan yang terlihat di depan kami adalah :

IMG_2732

Dan pemandangan di belakang kami:

IMG_2742

Tak seperti pantai yang telah kami kunjungi hari ini yang airnya bening dan bersih, Pantai di Jimbaran ini agak kotor, Ada beberapa sampah di tepi pantainya dan warna airnya juga ga jernih dan tidak berwarna biru. Hem sedihnya…

Tetapi angin sepoi-sepoi di tepi pantai memberikan nilai plus sehingga suasana pantai yang kotor dapat kita maklumkan. Dan menarik juga lho duduk diatas pasir seperti ini karena kursi nya menjadi goyang-goyang karena pasirnya, bahkan ada kejadian dimana aq hampir jatuh gara-gara kursi ini. =D

IMG_2740IMG_2739

Oiya ada juga pemandangan yang menarik yaitu kita bisa lihat pesawat yang hilir mudik karena di sebelah kanan pantai ini adalah Bandara Ngurah Rai. Dan sambil menunggu makanan kita liat-liat pesawat aja.

Pesawat sudah banyak banget yang lepas landas, tapi makanan nya belum dtng juga. Lapar… Lapar… Lapar… *teriakan cacing dalam perut*

IMG_2753IMG_2754

Dan kebahagiaan yang terbesar bagi orang yang kelaparan bukanlah menikmati saat terjadinya Sunset, tetapi kebahagiaan yang terbesar adalah DATANGNYA MAKANAN YANG KAMI PESAN…. Dan saat makanan datang mari kita angkat tangan dan katakan KAWAIIIII... =D

IMG_2789

Bagaimana rasanya Maureeen????

IMG_2787

Dan semuanya senang banget saat datangnya makanan ini…

IMG_2786

Muka orang lapar yg bahagia

Terus gimana donk sunset nya?? Puji Tuhan pas saat kami berada di tempat sini langit sedang mendung jadi si matahari keburu hilang ketutup awan sebelum sunset. =D

IMG_2738

Penampakan matahari di telan awan mendung

Jadi kita makan aja terus, ga peduli ama sunset dan orang di sekitar kita. Eniwey rasa sambalnya enaaaak bangeeet

IMG_2794

IMG_2793

Sakin asyiknya tak terasa hari sudah menjadi gelap, makanan kami pun habis, tp suasana disini semakin romatis aja.. Apalagi pas kita disana ada orang yang sedang menerbangkan lampion di tepi pantai. Aaaach so sweeet…

IMG_2809

IMG_2823

Btw ada kejadian lucu yang terjadi disini karena kita dengan isengnya mengganggu sang pelayan restoran dengan sebuah janji akan memberikan no tlp Maureen jika kita dikasih makan gratis disini. Padalah kita mah cuma bercanda tapi pelayan restorannya percaya lho.. =Ι

IMG_2831

Tapi kita ga kasih koq no tlp Maureen ke mereka.. Masa kita sejahat itu sie ama Maureen rela menukarkan persahabatan demi sebuah makan malam enak. Hehehehe…                IMG_2822

Bila malam semakin larut maka disini akan ada pertunjukan-pertunjukan khas Bali guna menghibur para wisatawan yang makan disini. Tapi sayang kita ga bisa menikmati sampai selesai karena besok hari bangun pagi lagi dan istrahat untuk melanjutkan perjalanan esok.  IMG_2825

Hari ini terasa sangat-sangat menyenangkan dan kita semua tidur dengan sangat nyenyak karena capek.

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 3

BALI -Day 2- Part Padang Padang Beach

Tag

, ,

Masih di tanggal 16 Feb 2013 setelah kecewa karena tidak bisa melihat keindahaan Pantai Suluban karena kondisi air yang sedang pasang kami pun melanjutkan perjalanan ke tempat selanjutnya yaitu Pantai Padang Padang.

Jarak antara Pantai Suluban dengan Pantai Padang padang tidak jauh, baru mau tidur di mobil eh sudah sampai aja di tempat tujuan, antara 15-20 menit dan waktu itu mungkin sekitar jam 3an kita sampai di Pantai ini. *cepat bangeeet*

Sama seperti di Blue Point Beach/Pantai Suluban ternyata untuk memasuki Pantai Padang Padang kita harus menuruni tangga karena letak pantai ini ada dibawah, tapi tangga disini ga se ekstrem tangga yang ada di Blue Point Beach / Pantai Suluban, dan suasana sekitar tangga juga menyenangkan karena kita seperti diapit oleh gua.=D

Pantai ini ternyata ga terlalu luas bahkan termasuk kecil tapi suasana pantai disini ramaaaiiiii bangeet boooo….. Banyak turis-turis yang datang kesini baik yang berjemur, berenang, bahkan berseluncur. Tempat ini juga ga ketinggalan oleh orang lokal yang berjualan di tepi pantai, baik sekedar baju Bali, minuman, perhiasan, maupun souvenir.

Melihat suasana pantai yang ramai dan sumpek, dan kita juga masih capek jadi begitu sampai kita cuma duduk-duduk di warung makanan yang ada disekitar situ.

IMG_2661

Kelapa dan jepit rambut adalah property photo yg di pinjam dari Maureen =p

Tapi duduk-duduk itu tidak berlangsung lama karena liat pemandangan yang indah dan kamera sudah di keluarkan dari tempat persembunyiannya jadi yang tadinya photo sambil duduk sekarang mari kita BERAKSIIII…… =D *pasang lagu kotak*

IMG_2682

liat dech Kak Ika udah ga merasakan capek lagi

Berhubung kami ini model profesional kelas tinggi yang sudah sangat terbiasa dengan bidikan kamera maka kami ga mau menghasilkan photo yang biasa-biasa aja. Apa lagi photo yang sekedar main air. Ciiih ga level…. ( =p ) Jadi mari kita buat cerita dari beberapa photo di Pantai Padang-Padang.

line1

Cerita Pertama berupa cerpen (Model by me & Kak Ika) “Persahabatan Bagai Kepompong”

Ada 2 orang sahabat yang sangat dekat yaitu Kezia Kainina dan Kak Ika (hueekss)… Mereka sering sekali bercanda bersama sampai suatu kali Kezia Kainina gemes banget sama Kak Ika dan mencubit canda pipi Kak Ika. Tapi Kak Ika tidak terima dicubit pipinya membalas dengan sebuah pukulan. Akhirnya Kezia Kainina membalas juga pukulan tersebut dengan pukulan lagi sehingga membuat adegan pukul-pukulan tidak terellakkan. Karena adegan pukul-pukulan tidak membuahkan hasil yang maksimal sehingga Kak Ika pun mengakhiri perkelahian tersebut dengan sebuah cekekan kepada Kezia Kainina. TAMAT

Bali @Padang-Padang

Hwakakakak… Bercanda dech… Masa kita mau bikin cerita sadis begitu… Kita ini khan sepasang sahabat yang melakukan pertemanan secara normal… =D

IMG_2701

Tolong di perjelas pertemanan kami ini NORMAL..

IMG_2704

Keren khan cerita pertama??? *tiba-tiba terima lemparan pisang, sepatu, dan batu*

line1

Sekarang kita ke Cerita Kedua yaitu berupa sebuah artikel (Model by Me & Maureen) “Pertemanan antar Wanita VS Pertemanan antar Pria”

Senang sekali rasanya menjadi wanita, karena wanita lebih bisa mengungkapkan perasaan sayang mereka dengan leluasa tanpa dicurigai oleh orang-orang dibanding klo dia adalah seorang pria. Salah satunya mengungkapkan rasa sayang kita terhadap sahabat kita… Misalnya seperti gambar dibawah ini :

IMG_2722

Berpegangan tangan antar sahabat

IMG_2726

Berangkulan antar sahabat

IMG_2707

Narsis bersama antar sahabat

IMG_2727

Tarik-tarikan mesra antar sahabat

IMG_2713

Membuat bentuk love antar sahabat

Klo liat dari hasil-hasil photo diatas maka kami akan disangka sebagai sahabat yg normal. Ga akan ada yang mencurigai kami ini memiliki hubungan khusus atau pun lesbi.

Berbeda dengan pria, bila ada Pria mengungkapkan rasa sayangnya kepada sahabat prianya  dengan berpegangan tangan, berlangkulan, bernasis, atau membentuk love seperti diatas? Hem salah satunya…. Mari kita lihat gambar di bawah ini….

IMG_2715

Apa yang ada di pikiran kalian????? Klo dipikiran aq sie… #%&%+@*&$#@!

line1

Saat pemotretan ini banyak sekali orang yang memperhatikan tingkah kami bahkan tak segan-segan mereka tertawa melihat kami berphoto tanpa menutupi klo mereka tertawa karena melihat kami!!!! *harusnya yang liat pemotretan ini kita punguti bayaran*

Btw Pantai Geger ini juga digunakan syuting Eat, Pray, & Love selain dari Pantai Suluban yg tadi kami datangi. Katanya tempat ini dulu sepi, tapi setelah dijadikan lokasi syuting tempat ini langsung ramai dikunjungi turis-turis mancanegara, bahkan sakin ramainya parkir mobil aja disini jadi susah.

IMG_2672

ramainya Pantai Padang padang

Secara keseluruhan aq menikmati berkunjung ke Pantai ini walaupun lagi-lagi aq tidak tertarik untuk main basah-basahan. Tapi aq cukup puas photo-photo di tempat ini.

     IMG_2716IMG_2717

Setelah puas kami pun berangkat ke tempat berikutnya yaitu tempat persinggahan terakhir kami di hari ini yaitu menikmati matahari tenggalam di Jimbaran sambil makan malam. Huaaa… Sooo sweeet dan Romantissss… Jadi sampai jumpa di next post qta dinner di Jimbaran ya…

IMG_2728

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part Dinner at Jimbaran-

(Post ini edisi khusus wanita ya… )

BALI -Day 2- Part Suluban Beach / Blue Point Beach

Tag

,

Matahari semakin terik, panas semakin menyengat dan kita masih melanjutkan perjalanan ke Pantai Blue Point / Pantai Suluban. Klo liat dari Jadwal yang udah di kasih  maka Pantai Blue Point ini memiliki rangking yang paling tinggi itu artinya Pantai ini harus dikunjungi. =D

Pantai ini terkenal dengan nama Pantai Blue Point  padahal sebenarnya nama pantai ini adalah Pantai Suluban. Mungkin karena untuk ke tempat ini ada hotel yang bernama Blue Point Bay Villas & Spa yang padahal untuk ketempat pantai ini kita ga melawati Blue Point Bay Villas & Spa melainkan melewati jalan sempit di samping tempat ini.

Ga seperti Pantai Geger yang begitu sampai kita bisa langsung menikmati pemandangan pantai yang memukau tapi disini begitu sampai kita harus berjerih lelah menguras tenaga dan bercucuran keringat karena *Jeng.. Jeng.. Jeng..* ada begitu banyak anak tangga yang curam dan tidak teratur yang harus kita jalani… CAKEEEP!!  Ternyata untuk mendapatkan segala sesuatu yang indah dan menyenangkan itu harus ada perjuangan besar lho.

Ini pemandangan yang langsung terlihat dari anak tangga paling atas:

binginbeach-7

Pic from here

Di setiap tangga-tangga disini pemandangan kita ga cuma batu-batu atau dahan-dahan pohon tapi banyak sekali cafe-cafe kecil dan toko-toko souvenir yang memanfaatkan kesempatan berjualan disini karena dilewati oleh banyak turis. Tapi sayangnya suasanya nya menjadi seperti “berantakan”, “tidak teratur”, dan “kumuh”.

IMG_2639

Banyak cafe yang buka disini karena pemandangan yg indah

Pantai Suluban ini dijadikan salah satu lokasi syuting Film Eat, Pray, & Love yang di perankan oleh Julia Robert saat dia berada di Bali. *tepuk tangan untuk Endonesiah dan Balih*. Sebenarnya pantai ini adalah surga bagi para mereka yang suka sekali olah raga surfing karena ombak nya yang tinggi dan banyak, jadi banyak sekali orang yang lalu lalang membawa alat surfingnya. Semakin penasaran dech ama pantai ini. =D

Panas karena matahari, capek karena turunin tangga yang tinggi dan berjarak jauh-jauh, deg-degan karena kondisi tangga yang curam, sakit hati karena kecewa atas rasa Babi Guling dan Ayam Betutu (=p), semua ini pasti akan terbayar setelah melihat pantai dengan direkomendasikan teramat sangat dan di beri nilai 9.

Tetapiiiiiiiiiii sampai saatnya kami akan menuruni anak tangga terakhir untuk menikmati pemandangan pantai ini…………………  sedang pasang.  Itu artinya ga bisa ke tempat ini dan menikmati keindahan pantai ini. =_________=’

IMG_2643

Air pasang

Harus nya keadaan pantainya kering dan bisa dilewati orang seperti di bawah ini:

IMGP3066

Pic from here

Tapi karena ombak nya besar sekali dan pasangnya air yang tinggi menyebabkan kami ga bisa ketempat ini, apa lagi pemandangannya udah ga indah lagi yaitu seperti ini :

IMG_2645


Udah dech liat yang kayak begini udah ga nafsu lagi pengen turun tangga buat liat pantai ini. Apa lagi tangga yang terakhir ini sungguh sangat curam, tinggi dan ga ada pegangan tangan di kanan kiri nya.

Perhatikan photo aq disini yaitu dibawah kaki yaitu tangga yang harusnya kami turuni untuk terakhir kali :

IMG_2651

Perhatikan tangga nya, bukan orangya

Penampakan dari tangga tersebut adalah seperti ini :

day-2-suluban-beach-south

Pic from here

Apa?? penampakannya biasa saja?? Itu karena orang bule yang naikin!! Kaki orang bule ama kaki orang Endonesiah khan berbeda jauh, mereka kaki nya panjang-panjang sedangkan kaki kita khan pendek, di tambah lagi dengan tangga yang kelihatannya licin dan basah. Kebayang ga kalo jatuh di tempat ini?? Tolong donk aq ini belum menikah, belum punya anak, cucu, dan cicit masa aq harus mempertaruhkan nyawa qu untuk melihat ini?? Jadi jawaban qu adalah NO.

img_08001

Jadi yang kami lakukan hanyalah berdiri diatas sambil meratapi kebawah karena sudah kelelahan yang kami lakukan percuma.

IMG_2650

Ratapan Kak Ika dan Maureen

IMG_2654

Ratapan Bang Renald

Harus nya pemandangan yang kami liat adalah seperti ini :

suluban

Dan ini :

https://i0.wp.com/www.balitourguide.net/suluban.jpg

Pic from here

Tapi ya sudahlah mungkin next time klo ke Bali lagi kita akan mampir kesini dan mengilangkan rasa penasaran keindahan Pantai Suluban ini yang pernah di jadikan film Eat pray and Love dan memiliki tingkat rekomendasi tinggi dengan nilai 9 ntah mengapa semakin ditekankan maka hati ini semakin sakit. *penambahan efek lebay dan sinetron*.

Jadi kita balik lagi keatas dengan perjalanan lebih sulit karena perjalanan nya keatas, perlu di tekankan lagi keatas. Sudah di tambah panas, sakit kaki, sakit hati, dan bla bla bla bla… =D

Tapi ada juga lho yang meninggalkan tempat ini dengan perasaan bahagia dan senang yaitu artis kita si anak alay Boi. Karenaa….

IMG_2655

Ekspresi kebahagiaan Boi

Dia berphoto di tempat toko souvenir yang sedang berjualan bikini. aduch Boi senang nya kamu telah berphoto di samping bikini… =p

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-

(Btw ada yang sadar ga sie Ko Alex nie lagi dimana?? Dia lagi sibuk sendiri dengan dunianya sambil mendengarkan musik dari Hp. =p )

BALI -Day 2- Worship House & Lunch

Tag

,

Ha.. Ha.. Ha.. Ha.. Post Bali ini masih berlanjut lhooo… =p

Jadi sekarang masih di tanggal 16 Feb 2013 dan dari Pantai Geger kita menemukan Rumah Ibadah yang pembangunan nya dijadikan 1 deret. Ada Pura buat agama Hindu, Gereja untuk agama Kristen, Gereja untuk agama Katolik, Vihara untuk agama Budha, dan Mesjid untuk agama Muslim. KEREEENZZZ….

Melihat situasi ini, kami tak mau kehilangan moment untuk berPHOTOOO… =D

part-Rumah Ibadah

Berphoto ria di Pura

Dan aq baru sadar ternyata untuk memasuki Pura ini ada larangan yaitu :IMG_2616 Maaf ya sebelumnya karena tidak memeriksa tulisan ini, toch aq jga baru sadar karena baru liat ada photo ini. Kenapa yang memfoto larangan ini ga bilang-bilang? *cari kambing hitam*. Untungnya kami semua lagi tidak datang bulan, jadi cukup melanggar larangan no. 2 saja. =D *mencari pembenaran diri*

IMG_2612

Jadwal Gereja

IMG_2634

Penampakan Gereja untuk agama Kristen

IMG_2635

Penampakan Vihara

Karena ga semua tempat di buka untuk umum jadi hanya 3 tempat Rumah Ibadah saja yang dapat kami ambil photo nya. Jadi disini kami hanya 10-15menit saja. Semua Rumah Ibadah disini ada nuansa Bali nya dari Pura sampai Mesjidnya.

Dari penampakan photo yang ada hanya Aq, Kak Ika, Maureen, dan Boi. Kemanakah kedua co yang lain??? Berhubung semangat anak muda sama yang tua itu berbeda jadi yang tua kita biarkan saja istirahat di Mobil.. Memang susah klo ajak Kakek-kakek. =p

Oiya hari ini kita lunch berupa makanan khas Bali, bukan Nasi Padang, dan bukan MC D tapi kita makan BABI GULING dan AYAM BETUTU.. Jadi Bagaimana penampakan setelah makan???……

IMG_1756

wajah penuh ketidak bahagiaan

Jadi menurut aq, tolong di perjelas MENURUT AQ rasa Babi Guling dan Ayam Betutu itu biasa aja… Apalagi ditambah dengan harga yang menurut aq ga wajar yaitu IDR 50.000. Mending Lapo dech *keluar orang Bataknya*. Tapi ke Bali ga coba makanan Khas Balinya??? Ya ngga bener jga lha. Jadi wajib di coba ya..

Hari masih siang… Jadwal masih padat jadi lanjut lagi dech perjalanan kita ke Bali Next Post selanjutnya….

SEMANGAAAAT!!!!

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-

BALI -Day 2- Part Geger Beach

Tag

,

Sekarang masih hari Sabtu tgl 16 Feb 2013, dan sehabis dari Ge..We..Ka.. kita ke PANTAIIIII… Tapi sebelum ke pantai mari kita pakai body lotion  dengan kadar SPF yang tinggi yang dipinjam dari Kak Ika . =D *mumpung body lotion nya pinjaman ke Kak Ika jd  dipakai yang banyak biar ga rugi*

Pantai  pertama kita di Bali adalah pantai Geger atau bahasa batak nya Geger Beach. =p

Pemandangan depan :

Image

Hadap kiri :

Image

Hadap kanan :

Image

Zoom zoom sebelah kanan :

Image

Hadap belakang :

Image

Jadi pantai Geger ini masih bersih dech ga kyk pantai Kuta yang katanya sudah kotor. Pemandangan yang terlihat di pantai Geger ini yaitu pasir yang berwarna putih kecoklatan dan warna air laut yang biru jernih plus pemandangan bulei-bulei yang pakai bikini.

Suasana di tempat ini juga tenang banget bahkan cenderung sepi, yang berkunjung kesini hanya orang bulei yang hampir semuanya berjamur, eh salah mksd nya berjemur.  Dan orang lokal yang terlihat hanya mereka yang berjualan saja. Sehinggaaaaaa…… seperti di GWK maka kamipun menjadi pusat perhatian di tempat ini. Bedanya di GWK kita diperhatiin ama orang lokal, sedangkan disini kita diperhatiin ama orang buleiii…  Asyiiikkkk di perhatiin ama buleiiiiii…. =D

Image

Gaya bahagia Kak Ika karena di perhatiin bulei-bulei

Sebenarnya agak bingung juga kenapa tempat ini hanya di kunjungi oleh bulei-bulei?? Kemana orang lokal yang menjadi menjadi turis di Bali?? Mungkin karena para bulei-bulei yang disini lebih demen berjemur dari pada berenang makanya turis lokal jarang ada yang kesini, soalnya kita orang lokal ga usah berjemur aja udah hitam, mau ke pantai aja pakai body lotion dengan kadar SPF tinggi jadi males ach kesini toch cuma berjemur doank…  *asumsi yang sangat dangkal* =D

Image

Takut hitam?? Mari kita lindungi dengan topi

Yang terlihat di laut sini hanyalah:

IMG_2604

Anjing yang sedsng mengambil bola tuannya

IMG_2579

kapal lokal yang sedang berlayar

IMG_2589

Seorang Baby yang sedang diajar berselancar

Kita juga ga berenang lho karena ga mau hitam dan tambah menjadi pusat perhatian disini. Yang kita lakukan hanya keliling doank jepret photo sana sini dan duduk-duduk di tempat duduk yang sepasangnya disewa seharga IDR 50.000!!!!!! Dan di bayar oleh Maureen. TERIMAKASIH MAUREEEEN… =D

Image

Image

Kursi yang disewa hanya 2 tapi yang mau duduk ada 6 orang, itu tanda nya mari kita merapat dan mepet-mepetan. Dan Maureen yang sipenyewa kursi pun harus bersempit-sempitan. Hoalaaah maafkan kami ya MaureenImage

Tak sampai 30 menit menikmati kursi yang disewa oleh Maureen seharga IDR 50.000 kami pun harus pergi karena masih ada tempat yang harus kami kunjungi di hari ini. Hadoch sayang banget udah sewa kursi mahal-mahal tp hanya sebentar menikmatinya. Kira-kira bisa kita sewain ke bulei lain ga ya?? IDR 25.000 jga kita relain dech… Lumayan buat beli kelapa… =D

IMG_1752

Maureen yg menyewa kursi sampai terhimpit ke belakang =p

Secara keseluruhan aq suka banget pantai Geger ini karena pantainya bersih dan masih sepi. Dan perjalanan menuju sini juga ga capek dan ribet. Dan menurut aq Pantai Geger ini akan aq kunjungi next time klo aq ke Bali lagi.

IMG_1755

Perut masih penuh olehMC D yg dimakan di dlm mobil tapi jam menunjukkan pukul 12.00 itu berarti waktu makan siang telah tiba. Masih kenyang sie tapi tetap masih masuk makanan lain koq. berarti Next Post selanjutnya akan cerita tentang makan-makan.

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-

BALI -Day 2- Part GWK

Dan sekarang mari kita anggap bahwa hari ini adalah Sabtu 16 Feb 2013.

Jadi jam 8 kurang dikit di pagi hari yang cerah kita sudah di jemput oleh Bli dengan mobilnya dan saat itu ya kita masih sibuk-sibuk, ada yang sibuk dandan, ada yg sibuk ama tas nya, ada yang sibuk ama gadget nya, dsb.  Recana awal kita di pagi itu adalah kita akan ke Tanjung Benoa tapi sayang karena rencana itu HARUS DICORET dari daftar list karena kita harus pergi ke Bandara untuk menjemput Boi. *Mau marah ga siee?? Mau marah ga sie?? * =D

Setelah menjemput Boi dari bandara,  tanpa basa basi, tanpa ada tindakan kekerasan terhadap Boi, dan tanpa ada adegan darah-darahan terhadap Boi  kita langsung menuju kearah selatan Bali.

part-Bali day 2-

Karena belum sempat makan pagi dan perut sudah keroncongan *maklum perut orang Endonesiah*. Tiba-tiba kami melewati MC D dan bagiku,  ini adalah kesempatan emas untuk beli saraaapaaan… Sarapan aq sie sederhana aja koq cuma ayam, nasi, dan teh botol yang didalam kotak. Sedangkan yang lain cuma beli sandwich, minum kopi, beli makan namun belum dimakan. Tapi sebelum semua makanan tadi masuk ke dalam perut kami tiba di…..

IMG_2535

Yieee…. GWK!!!!

Jadi ceritanya pas kita sampai sini tiba-tiba hujan berkat turun.. Aq menyatakan bahwa ini hujan berkat karena hujannya hanya sebentar sehingga cuaca menjadi adem.  Padahal ada cerita horror yang menyatakan GWK ini sangat panas luar biasa lho sodara-sodara. Thx Jesus… =D

Ternyata hari ini GWK ramai dikunjungi anak-anak yang aq curigai mereka-mereka ini sedang study tour. Dan akhinya kami menjadi pusat perhatian begitu sampai disana karena :

1) Kak Ika dengan pakaian kuningnya dan kacamata hitam bak tukang pijat

RIMG_2406

2) Maureen dengan baju panjang nya bak artis Korea RIMG_2402

3) Boi dengan gaya alay nya plus kerah baju yang selalu diangkat seperti gambar di bawah (Alaay Abiss)RIMG_24114) Bang Ucok yang selalu cuek dan asyik dengan bb nya sendiri untuk mengambil photo pemandanganRIMG_2428

5) Ko Alex….. Lebih baik pembaca menjabarkan sendiri photo di bawah ini. *Note:patung ini adalah PRIA*RIMG_2465

Jadi yang paling normal adalah aq… Hahahahaha…. Ya walaupun agak heran kenapa yang terdengar dari anak-anak itu adalah “liat yang merah, itu tu yang baju merah”  mungkin karena aq yg paling oke.. =D

Disini kami cuma sebentar, ga sampai 2 jam dech tapi cukup puas dech di GWK ini walau harus bayar IDR 30.000 sebagai tiket masuk. *keluar dech pelit nya*

Menurut aq GWK ini keren.. Patung nya besar2 dan yang paling aq suka sie tebing nya itu lhooo… Ada yang tahu tebing ini terbentuk secara alami atau buatan manusia?

part-gwk

Cuaca sudah mulai panas dan jadwal padat pun masih menanti itu saatnya say bay-bay buat patung-patung besar disini, *salut banget dech ama pekerja seni yang membuat patung ini dan mendesain tempatnya* Jadi kita disini belanja-belinji dulu dan aq pun siap mau menghabiskan MC D qu yang masih tersisa di mobil =D

IMG_2521A

Akhir kata untuk Boi.. Kita tetap sayang padamu lho walaupun pengen kita tinggalkan saja dirimu di Bandara Ngurah Rai Bali…

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-