Menikah itu sangat menyenangkan, sangat membahagiakan, dan sangat menenangkan. Padahal dulu takut dech menikah, takut pisah ama ortu, takut pasangan ga baik, takut kesepian karena selama ini tinggal dengan keluarga yang ngomong pakai toak semua*keluarga batak bah*, takut mertua kaga baik, takut ini, takut itu, pokoknya lebay dech takutnya. Hahahahaa

Besok anniversary kita ke 4 bln, rasanya baru aja bulan lalu menikah eh ternyata udah 4 bulan aja lho. Sebenarnya udah banyak banget yang mau di ceritain tapi selalu aja cuma tersimpan di draft dan menjadi cerita basi sampai ahirnya malu dan galau mau di posting atau ngga. :p

Walau baru 4 bulan tapi masalah di rumah udah ada aja, baik yang masalah kecil, sampai masalah besar, agak kaget karena selama ini cuma dengar-dengar dari orang tentang ini itu dan akhirnya kita merasakan juga apa yang di alami orang setelah menikah. Masalah terbesar kita saat ini adalah aq dan abang menganggur, dan awal nganggur abang adalah 2 bulan setelah menikah, awal aq menganggur adalah bulan ke 3 setelah menikah. Sebenarnya menganggur ini bukan masalah buat kita, bahkan kita bahagia banget jadi orang pengangguran, masalah dari kita menganggur adalah kita ga ada pemasukan keuangan aja, selebihnya mah malah membawa hikmat dan kebahagiaan, seperti bisa bangun siang, masak bareng, jalan-jalan di hari jam kantor, duch bahagia banget dech, sakin  bahagianya jadi males apply kerjaan dan sekarang keuangan cekak. 😀

Besok si abang ada panggilan interview, dan sebenarnya hari ini aq jga ada panggilan interview, tapi karena kondisi kurang sehat jadi di tunda dulu dech interviewnya dari pada mood jelek, dan penampilan ga segar malah merusak suasana interview. 😀 Maunya sie ada kerjaan yang di buat di rumah bisa memberikan penghasilan buat kita sehingga kita bisa lebih banyak waktu berdua dan memberikan kebahagiakan buat diri sendiri juga. -Terutama bisa traveling dengan bebas-

Menganggur bersama selama sebulan juga menjadi suatu hal yang sangat menyenangkan bagi kami, mungkin beberapa orang menjadi stres dan apply kerjaan disana sini, tetapi bagi kami ini adalah saat nya kami menikmati punya waktu luang yang banyak banget buat masing-masing kami. Ada kenikmatan yang dilakukan berdua *jangan ngeres dulu* seperti masak bersama, ke pasar bareng, jalan bareng, dan kenikmatan yang dilakukan sendiri seperti ya hobi yang tersalurkan karena ga ada kerjaan. :p

Galau banget klo kerja kantoran hanya karena kebutuhan financial tetapi hati pengen di rumah, pengen nya bisa buka bisnis bareng yang dilakukan bersama dan memiliki penghasilan sama kalo bisa lebih, kalo kaya jga ga nolak dari kita kalo kerja di kantoran.

Kaliang pernah mengaggur ga? Menurut kalian enakan jadi apa ya? Ga boleh jawab jadi presiden lho ya… *kemudian di toyor Jokowi*

wpid-img_20140903_080404.jpg

Xoxo

 

Kk

 

PS : Sampai sekarang masih mencoba menjadi istri yang baik buat semua dan semua nya 🙂

Iklan