Tag

, , ,

Eittttssss….. pas liat tanggalan di kalender trnyta udah di penghujung bulan Mei aja, dan aq belum ngepost apa pun di bulan ini… Hua ha ha ha ha….*Ntah kapan postingan Bali ini selesai dan maaf ya kalo udah pada bosen. 😦 * Baiklaaah… Mari kita lanjuuuut…. 🙂

***

Baru dari Bali bird Park???? Jangan langsung pergi dulu karena kita harus memperhatikan baik-baik tiket masuk ke tempat ini.

Karcis Bali bird Park

Penampakan tiket Bali Bird Park

Ternyata oh ternyata ada beberapa yang gratisannya lhoo… *walau tulisan free nya kecil tapi klo udah gratisan tetap bisa liat aja*. 🙂

Cek-cek tiket :

Free Souvenir for every purchase :

*DigitaPhoto : tapi buat cetak photonya MAHAL

*Sebun Unique Gifts : tapi buat beli barang-barangnya MAHAL

*Free Coca cola for every Meal : tapi ga kepengen makan disitu dan kayak nya MAHAL

Karena free nya harus purchase dan purchasenya itu muahaal-muahaal jadi kita ga purchase apa-apa dech. Tapi ada yg free dan kita sudah purchase duluan yaitu purchase tiket masuk Bali Bird Park dan kita mendapatkan free tiket masuk Rimba Reptil. *Bhs Ing & Bhs Ind digadoin* *pusing sendiri*

Jadi dimulai lah perjalanan kita ke Rimba Reptil. *coreng muka kayak rambo* *bercanda dech*…

IMG_3122

Gerbang Pintu Rimba Reptil dan Bali Bird Park itu saling berhadapan, tapi anehnya aq baru sadar Rimba Reptil ini ada karena karcis si Bali Bird Park dan tentu saja sambil bertanya dalam hati “Rimba Reptil ini dimana ya?” kalo dari depan kayak tertutupi oleh karismanya si Bali Bird Park. ;p *Puk puk Rimba Reptil*.

Bentuk desain bangunan Rimba Reptil dan Bali Bird Park itu hampir mirip, yang membedakan hanya jalanan disini disusun dari batu koral hitam sedangkan di Bali Bird Park jalanan nya disusun pakai conblock, ada lagi yang membedakan yaitu di Rimba Reptil ini suasana nya lebih mistis dan gelap gitu jadi bikin seram-seram gimana gitu, belum lagi kalo ada relief2 yang udah lumutan, jadi berasa suasana di tempat permainan Zuma.

IMG_3123

Ada biawak ada lumut bikin suasana makin seram

IMG_3125

Yang paling meyeramkan. LOL!! *maaf ga bermaksud sara ya*:)

Tapi ketegangan ini awal dari perjalanan kita karena kita harus melewati goa yang kita sendiri ga tahu isi nya apa… Akan ada uler terbangkah? Atau biawak yg di lepas dari kandang? Atau kita akan diperangkap dan dijadikan makanan buaya? Atau ada suku kanibal yang sedang bersiap mau menangkap kita? *Imajinasi berbahaya*

IMG_3130

Masuk ke Goa membuat hati dag dig dug

IMG_3132 IMG_3134

IMG_3137

Penasaran dng apa yg membuang Bang Renald sampai memajukan bibir dan perut nya?

Ternyata ya bo… Isinya cuma begini doank…. Hwa ha ha ha… Percuma donk aq ketakutan dan berpikir keras dng “apa yg akan terjadi nanti di dalam Goa”. Ciiih…. Aku kiciiwaaa… *padahal nyali udah ciut duluan*

Di dalam Goa ini ada berbagai macam ular, biawak, katak, kadel, dsb. Dan dari berbagai macam ukuran ada yg kecil sampai kita cari2 tapi tuch hewan kaga ketemu, ada yang besar, ada yg berbisa dan ada juga yang ga berbisa, ada yang Albino, dan ada juga yang biasa aja. tapi ada kesatuan kesamaan dari hewan-hewan ini yaitu mereka diem aja. Yach ga seru donk liat hewan yg pergerakannya minim bngt. 🙂

Setelah keluar dari Goa kita disuguhi taman outdoor lagi dan ga jauh dari situ kalo ga salah disebelah kanan ada taman yang ternyata membiarkan reptil2 ini berkeliaran di jalanan.  Dari iguana besar bahkan ada biawak yang dibiarkan jalan disini, jadi imajinasi aku tentang biawak lepas itu benar ada ya, tapi sayang disini kaga ada uler besar yang bergelantungan di pohon. *padahal kalo ada kita pasti udah lari ketakutan*.

Seru dech lewatin taman ini apa lagi pas mau jalan ke depan ada Iguana besar lagi menghalangi jalan *terus teriak ketakutan*, pas mau lewatin pohon kamboja yang berdahan rendah ternyata di dahan itu ada Iguana nya jga *terus teriak ketakutan*, belum lagi si Ko Alex dng asyiknya angkat2 biawak besar buat di kasih ke kita.. Hadoch lumayan dech olah raga jantung disitu. 🙂

Penasaran sama apa aja yang ada di Rimba Reptil? Yo wes, setiap gambar mewakili seribu kata ya.. Mari kita saksikan… *muka-muka kita tetap eksis ya*

IMG_3142

IMG_3169

Bahagia banget mukanya setelah mengangkat biawak dan berhasil menakuti kita

IMG_3144

Rasanya pengen bawa iguana ini untuk dipelihara dirumah

IMG_3204

Tebak ya, buaya darat nya ada di dlm kandang atau di luar kandang? #kode

IMG_3181

Di dlm sini jga ada tempat peristirahatan dan jualan minuman, enak khan?

IMG_3183

Ga mau beli minum atau makan tapi mau duduk? Yuk mari ada tempat duduk taman jga lho disini

IMG_3192

Karena gratisan jadi menurut aq lumayan lha Rimba Reptil ini u/ dikunjungi, tp klo disuruh bayar mah Ogah! Secara melihat hewan melata itu membosankan ya… Jarang gerak dan ga lucu. *pecinta hewan lincah*

Tapi senang jga lho bisa pegang beberapa hewan yang keliatannya menyeramkan tapi disini koq mereka jinak. Dan ditambah lagi bli bli disini koq ya baik2 banget, padahal rombongan kita tuch ada yg suka teriak ketakutan ditempat ini, ada yang hobi buat nakut2in *cocok banget khan?*, ada yang tiba-tiba mundur kebelakang karena cium bau k**t** yang berakhir dengan adegan kekerasan *dibaca : marah, dan pemukulan* Tapi yang dikerasi malah senang bahagia. 🙂

Ada lagi moment yang sangat langka terjadi tetapi malah terjadi saat kami berada disini yaitu….

.

.

.

.

.

.

.

IMG_3143

Perkawinan kura-kura

Aduch bingung dech waktu liat adegan ini, bingung antara malu atau penasaran. Tapi banyak lho yang mengabadikan kejadian ini. Bahkan si Boi sampai merekam video kejadian ini yang katanya mau dia pamerin keteman-teman sekolahnya. 🙂

Kalo ke Bali Bird Park harus ke Rimba Reptil ya, Apalagi ga pake bayar. Oke??

***

Sekedar info nie kita si team tour Bali ini baru aja ketemuan tgl 29 Mei 2013 kemarin walaupun kurang Miss Maureen 😦 Kangen lho dari bulan Feb tapi baru ketemu lagi di bln Mei.

Legok-20130529-00376

Kurang Miss Mau-mau 😦

Btw maaf ya kalo resolusi kameranya kecil karena ini pakai hp blackberry yang dikirim dari Hp Bang Renald, tp gagal terus saat request higher pict jadi hasil nya pecah dech..

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya- *jng bosen ya*

Iklan