Tag

,

Inilah perjalanan sesungguhnya hari ke-3 kami di Bali diawali dengan pergi ke BALI BIRD PARK!!!! ๐Ÿ™‚

IMG_3209

Di depan gerbang Bali Bird Park

Jadi di Bali Bird Park ini kita bisa melihat berbagai macam burung dari berbagai macam daerah bahkan negara. ๐Ÿ™‚

IMG_3065IMG_2932

IMG_2942

IMG_2929

IMG_3038Jadi mana photo burung nya?? Mungkin pada penasaran kenapa yang diphoto malah kita-kita ini sang orang-orang kece, bukan burung-burung yg ada disini. Hayo ngaku aja dech, penasaran khan???? Hehehehe… *lalu terima timpukan pisang*.

Agak malu sie mau ceritainnya, sebenarnya setelah melihat sendiri hasilย photo-photo yg terambil aq kaget karena ga menemukan photo penampakan dari burung-burung disini aq jadi sedih dan agak kecewa. Tp mau bagaimana lagi karena kami semua disini memiliki sebuah penyakit yaitu PENYAKIT NARSIS AKUTย yang dimana obatnya susah sekali didapatkan. Hahahahaha.. ๐Ÿ˜€

Cuma ada 2 photo burung aja yang tertangkap kamera yang kita bawa, selebihnya ya muka kece kita semua isinya.*gagal jadi turis*

IMG_2914

Salah satu photo burung yang diambil

IMG_3020

Salah dua photo burung yang diambil =p

Perasaan aq disini seneeeng pakai bangeeeet dech, secara aq ini khan pecinta mahkluk hidup baik tumbuhan maupun hewanan *haallah* *bahasa planet mana cuba*, apalagi liat Pp bbm atau Pp fb teman-teman saat mereka photo ama burung di Bali Bird Park, aduch aq irrriiiiiiii, aq pengeeennn….ย  Jadi waktu mau ke Bali aq langsung bilang “harus ke Bali Bird Park”, dengan suara tegas, tanpa ada yang boleh membantah.

Tapi waktu teman cek-cek harga tiket masuk ke sini, kita langsung shock seketika karena melihat harga tiket di web nya :

Entrance Ticket :
Adult US $ 23.5 + 10 % general tax (IDR 238.440)
Child US $ 11.75 + 10 % general tax (IDR 119.220) *kurs BI IDR 9.224

Mihiil bingiiit bo… Tolong Pak Presedir naikkan gaji qu donk… *tangisan dompet karyawan tetap yang masih level staff*. Tp untung aja ya,harga di web itu ternyata untuk turis asing *bernafas lega*, ach web Bali Bird Park engkau hampir saja mencabik-cabik hati qu dengan angka itu. ๐Ÿ™‚

Sekedar informasi, harga tiket masuk untuk turis domestik seperti kita ini adalah IDR 82.500 dan kalo kita penduduk Bali kita bisa dapatkan tiket seharga IDR 60.000. Otak pelit nan kikir pun mulai mencari cara yaitu “pinjam KTP Bli”, tp sang Malaikat berbisik “Anak Tuhan koq bohong”. Si otak kikir nan pelit berantem dengan sang Malaikat dan pemenangnya adalaah…..*bunyi suara gendang*….Sang Malaikat jadi, mari kita bayar seharga IDR 82.500. *setelah itu menyesal*

IMG_2922

Hidung kalah mancung ama burung! #%$#

IMG_2907

Tempat steril untuk anak burung yang baru menetas dan burung yang sedang sakit

IMG_2944

Kita sudah di Borneo (???)

IMG_2980

Hukuman dari langit!!! Bagus burung!
IMG_3077

Entah buah apa ini tapi begitu liat penampakannya “photoin donk” dan tetap harus ada aq nya *narsisnya*

IMG_2990

Ini bayi burung Nuri yang dikasih makan bubur pelet

IMG_3088

Gayanya Boi ga nahan banget

IMG_2933

IMG_3058

Bagai hitan rimba

IMG_3107

Dimanapun tempatnya, Bali tetap identik dng lukisan

IMG_2994 IMG_2997 Waktu kita disana, kita sempat kasih makan baby bird dengan umpan bubur pelet, jadi nanti baby bird yang lepas bakal datang sendiri ke kita untuk makan dan itu seru rasa nya seru dan bikin happy apalagi ada yang sampai hinggap diatas kepala, tangan, pundak. Rasanya pengen aq bawa pulang dech burung-burung itu! Ucullll !!!

Selain burung, aq jga suka banget ama suasana disini. Bli-bli disani ramah dan suasana tempat nya itu kayak hutan rimba tapi ga pakai nyamuk *asli asik banget dech yang ini*. Oiya photo ama burung disini jga ga pakai bayar alias gratis-tis-tis-tis (menatap sinis TMII yg photo 1 burung bayar IDR 5.000). Malah Bli-bli nya panggil kita buat suruh photo ama burung, ya walaupun saat mencetak photo harga nya selangit, tp klo ga pakai cetak khan gratis. Dan tidak perlu dipertanyakan lagi apakah kita mencetak photo atau ngga, karena jawaban nya sudah pasti TIDAK! ๐Ÿ™‚

Ga nyesel dech bela2in kesini walaupun lupa photo burung yang ada disini *padahal banyak burung yang oke-oke*. Tapi yang penting kita semua punya segudang photo ditempat ini, liat jembatan langsung photo, liat burung photo, liat pancuran photo, liat air mancur photo, liat pohon aneh dikit jga langsung photo. Pokok nya dikit2 photo dikit2 photo lha *tapi ga dikeluarin semua photonyaย  takut yg liat blog ini sakit perut dan akhirnya blog aq di block*

IMG_3093

Awal perjalanan di Hari ke 3 ini sangat menyenangkan dan post selanjutnya jga pasti menyenangkan di Bali Next Post selanjutnyaโ€ฆ.

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 2 -Part selanjutnya-

Iklan