Two Stories Cafe & Resto: Tell Your Story

Tag

, , ,

*Riview Makanan*

Udah tahu khan ya beberapa bulan kemarin ini gw pernah stress berat dengan kerjaan? Hahahaha *agak lebay*.  Nach karena stress ini akhirnya gw menyampaikan ide gila ke abang di hari minggu pulang Gereja jam 3 sore untuk pergi jaaauuuuh… Andai pun ada apa2 yang membuat kita ga bisa pulang, maka solusiny adalah nginap di dalam mobil aja. :p

Tapi emang dasar suami juga hoby jalan dan makan ya dia mah ayuk ayuk aja. Yud untuk hal ini diputuskan bahwa kita akan ke bogor, dan akhirnya browsing tempat dan menemukan bahwa tujuan kita ke Restauran ini Two Stories.DSC_0892

Nach Two Stories ini lagi hits banget karena ada latar belakang tulisan “tell your story” di salah satu dindingnya yang sering jadikan Objek foto anak gaol kekinian seantero Jabodetabek (seriusan Jobodetabek).

Kita berangkat dari Gereja jam 3 sore dan sampai di sana jam stengah 5 karena tumbennya perjalanan ke sana ga ada macet-macetnya, cuma adanya kita sempat salah keluar tol sehingga putar baliknya kena macet, mungkin klo ga salah keluar pintu tol jam 4 sore udah sampai kali. Hahahaha…DSC_0889

Sesampai disini suasana ga terlalu ramai, tapi ya booo bisa-bisanya hampir semua meja udah di reservasi. Full Book Boooo!! Semua meja udah di reservasi untuk buka bersama, iya waktu itu pas lagi puasa dan udah menjelang 1 minggu sebelum lebaran jadi banyak yang pada bukber disini. Serius mau nangis dech udah cape-cape kesini ternyata kita ga bisa makan disini, mungkin ini adalah karma karena mencoba lari dari kenyataan hidup #eaaaa…DSC_0890

Untungnya gw punya jurus ampuh yaitu pasang mimik muka sedih dan mengeluarkan suara parau bak mau nangis “Mbak masa sie semua meja sudah di reservasi? Kita udah jauh-jauh dari Jakarta lho Mbak kesini. ” Mungkin karena Mbak itu takut gw nangis disana jadi dia bilang masih ada meja kosong, tapi diluar dan kalo ujan ya ga bisa pindah tempat. Asyiiik, ga apa lah kena ujan, paling nanti nari-nari bak orang India. :p

So… Ini dia, Two Stories

DSC_0885

Sah jadi anak gaol seantero jabodetabek

DSC_0917

DSC_0898

DSC_0884

DSC_0896

DSC_0880

DSC_0882

DSC_0922

DSC_0910

Perhatikan cewe kece yang lagi sirup minuman itu gw ya *penting*

DSC_0919

Untuk minuman aku pesan yang rekomendasikan oleh pramusajinya yaitu Strawberry Freeze dan Mix Pasion :

DSC_0902

Strawberry Freeze IDR 27

DSC_0923

Mix Pasion IDR 27

DSC_0924Untuk minumannya kita berdua suka banget… Strawberry Freeze nya seger, dan isinya benar strawberry asli yang enak, begitu juga mix pasion buahnya banyak cuy!! *nulis sambil Ngences*

Untuk makan kita juga membeli dari yang beberapa direkomendasikan yaitu Grilled Salmon w/ Mango Salsa (IDR 77) dan Iga Bakar Rica-Rica (IDR 77). Sayang karena hari semakin malam maka makanan semakin susah di foto, maklum masih tukang foto amatiran, dan kita sama sekali ga ada lampu, makannya juga gelap2an. 😦

Review untuk Makanannya :

Iga Bakar Rica-Rica (IDR 77)

Iga bakar ini ada makanan Favorite di tempat ini, bahkan ada yang Riview bilang bahwa Iga nya enak dan lembut, tapi ya saat aku yang makan sama sekali ga lembut, dagingnya nempel-nempel di gigi, dagingnya ga bisa di habisin karena telalu lengket ama tulang, padahal paling seneng makan iga pas lagi penghabisan, apalagi kalo bisa makan sampai bersih, ada kenikmatan sendiri saat itu. 😀 Untuk rasa okelah karena Iga di Rica? kamu mau dapat dimana? *apa ada yang tahu ada restauran yang jual Iga Bakar selain di sini?* Oiya Iganya disini besar cuy, jadi sesuai koq dengan harga yang di tawarkan.

Grilled Salmon w/ Mango Salsa (IDR 77)

Gw memang penggemar salmon, tapi gw ga suka ama Salmon yang di masak karena menurut gw Salmon yang dimasak itu bau nya amis. Tapi Salmon disini bikin nagih, SERIUS. Apalagi saos Mango Salsanya seger, ga kayak kebanyakan restaurant yang menyajiakan Salmon dengan saos dari produk olahan kalengan. Bakal pesan menu ini lagi dech kalo kesini.DSC_0978

DSC_0979

Adik lagi menatap masa depan kita Abang

DSC_0983

Sebel banget karena ngeblur terus hasil fotonya

Kece ya tempatnya… sebenarnya banyak banget tempat spot foto yang bagus, bahkan toiletnya aja bagus lhooo… *tadinya mau gw foto*. Di resto ini ada 3 lantai, lantai bawah indoor, lantai 2 setengah indoor dan setengah lagi outdoor, lantai 3 full outdoor. Mungkin klo lagi ga rame, dan klo gw udh bisa ngulik-ngulik kamera mata kalian bisa sakit liatin foto kita melulu khan? :pDSC_0907

TWO STORIES

Jl. Pajajaran Indah Raya V No. 7

Kota Bogor
 
(0251) 8374497

DSC_0895

Xoxo

 

Kk

 

PS : Ada tempat yang harus kita kunjungi ga di bogor?

Iklan

K.a.n.g.e.n

Tag

Kalian Pasti kangen denger cerita aku? *padahal kaga ada yang mau baca cerita ini, Hahahaha*

Eh, gw barusan ketemu cerita yang menarik membahas mengenai Apa aja yang di dapat dari ngeblog, sumpah ini tulisan sangat menginspirasi sekali, apalagi di dalam tulisan ini ada link yang membahas mengenai Perfect Produktive Day dimana kalo di kantor itu kita harus work smart, bukan work hard.

Untuk kalian yang baca postingan terakhir gw (setahun yang lalu) udah pada tahu khan klo gw dan abang lagi pengangguran, tapi Puji Tuhan banget di dalam interview itu akhirnya kami bisa mendapatkan pekerjaan jadi bisa dech punya duit buat hangout2 lagi dimana setelah itu bayar kartu kredit lagi. *nangis di pojokan*.

Tapi sayaaang…. Setelah gw bekerja gw merasa kayak ada sesuatu yang hilang, gw merasa waktu gw terbuang karena pekerjaan. Bahkan ada disaat dimana gw selalu pulang diatas jam 9 malam, bahkan pernah sampai jam stengah 2 pagi dan masuk jam 6 pagi di saat OB gw juga belum datang. Hampir setiap malam gw nangis, hampir setiap hari gw marah sama orang sekeliling gw, klo orang bilang ”senggol begal”. Hahahaha…

Sekarang? Puji Tuhan udah ada Manager gw yang bantu. Semoga aja gw bisa handle semua pekerjaan dengan Work Smart. Masuk dan pulang sesuai dengan jam kerja perusahaan. Dan ada waktu untuk bisa ngeblog lagi… Horeeeee….

Pernah ga sie kalian kerja tapi ga pernah habis kerjaannya sehingga lebur melulu? 😦

wpid-cc452d3f2a53bdb21bac4ae9537100fb.jpg

Photo ini diambil saat kita lagi menganggur 1 tahun yang lalu, bahagiakan?

PS : Badan gw ama si Abang harus seperti di foto ini lagi!!! Semangat diet..

Galau ach

Menikah itu sangat menyenangkan, sangat membahagiakan, dan sangat menenangkan. Padahal dulu takut dech menikah, takut pisah ama ortu, takut pasangan ga baik, takut kesepian karena selama ini tinggal dengan keluarga yang ngomong pakai toak semua*keluarga batak bah*, takut mertua kaga baik, takut ini, takut itu, pokoknya lebay dech takutnya. Hahahahaa

Besok anniversary kita ke 4 bln, rasanya baru aja bulan lalu menikah eh ternyata udah 4 bulan aja lho. Sebenarnya udah banyak banget yang mau di ceritain tapi selalu aja cuma tersimpan di draft dan menjadi cerita basi sampai ahirnya malu dan galau mau di posting atau ngga. :p

Walau baru 4 bulan tapi masalah di rumah udah ada aja, baik yang masalah kecil, sampai masalah besar, agak kaget karena selama ini cuma dengar-dengar dari orang tentang ini itu dan akhirnya kita merasakan juga apa yang di alami orang setelah menikah. Masalah terbesar kita saat ini adalah aq dan abang menganggur, dan awal nganggur abang adalah 2 bulan setelah menikah, awal aq menganggur adalah bulan ke 3 setelah menikah. Sebenarnya menganggur ini bukan masalah buat kita, bahkan kita bahagia banget jadi orang pengangguran, masalah dari kita menganggur adalah kita ga ada pemasukan keuangan aja, selebihnya mah malah membawa hikmat dan kebahagiaan, seperti bisa bangun siang, masak bareng, jalan-jalan di hari jam kantor, duch bahagia banget dech, sakin  bahagianya jadi males apply kerjaan dan sekarang keuangan cekak. 😀

Besok si abang ada panggilan interview, dan sebenarnya hari ini aq jga ada panggilan interview, tapi karena kondisi kurang sehat jadi di tunda dulu dech interviewnya dari pada mood jelek, dan penampilan ga segar malah merusak suasana interview. 😀 Maunya sie ada kerjaan yang di buat di rumah bisa memberikan penghasilan buat kita sehingga kita bisa lebih banyak waktu berdua dan memberikan kebahagiakan buat diri sendiri juga. -Terutama bisa traveling dengan bebas-

Menganggur bersama selama sebulan juga menjadi suatu hal yang sangat menyenangkan bagi kami, mungkin beberapa orang menjadi stres dan apply kerjaan disana sini, tetapi bagi kami ini adalah saat nya kami menikmati punya waktu luang yang banyak banget buat masing-masing kami. Ada kenikmatan yang dilakukan berdua *jangan ngeres dulu* seperti masak bersama, ke pasar bareng, jalan bareng, dan kenikmatan yang dilakukan sendiri seperti ya hobi yang tersalurkan karena ga ada kerjaan. :p

Galau banget klo kerja kantoran hanya karena kebutuhan financial tetapi hati pengen di rumah, pengen nya bisa buka bisnis bareng yang dilakukan bersama dan memiliki penghasilan sama kalo bisa lebih, kalo kaya jga ga nolak dari kita kalo kerja di kantoran.

Kaliang pernah mengaggur ga? Menurut kalian enakan jadi apa ya? Ga boleh jawab jadi presiden lho ya… *kemudian di toyor Jokowi*

wpid-img_20140903_080404.jpg

Xoxo

 

Kk

 

PS : Sampai sekarang masih mencoba menjadi istri yang baik buat semua dan semua nya 🙂

This is and That is 1st month anniversary!!!

Tag

,

Aye….

Belum ada posting apa-apa dan kemarin qta udah ajah anniversary buat 1 bulan after menikah kita… HORAAAY!!!! 😀

SIBUK BANGETTT… SIBUK BANGETTTT..

(11-16 Mei 2014) Undangan baru di terima 6 hari sebelum hari H dan itu pun baru 70% nya, sisa 30% di kirim pas 4 hari sebelum hari H.. Nikah di hari Sabtu, undangan diterima hari Minggu malam, Senin langsung sibuk broadcast via bbm, fb, email, dan media social lainnya. Pokoknya berasa kayak orang gila dech pas terima undangan, bahkan di hari Kamis nya masih aja gtu sempetin hari kerja untuk sebarin undangan pergi siang dan pulang sore, selama 1 minggu itu berasa ga kerja dech.

(17-23 Mei 2014) Nikah di hari Sabtu dan di hari Senin udah kerja lagi, tapi badan masih berasa capek, pegal, dan ga konsen aja kerja di kantor secara rumah masih rame dan tidurnya lewat dari jam 12 malam terus. Jadi ya gtu dech Senin dan Selasa hampir ga kerja, hari Rabu sakit ga ngantor dan Kamis udah berangkat ke Medan buat persiapan pesta adat di hari Jumat.

(26-30 Mei 2014) Selama 1 minggu ada di Medan, baru balik ke Jakarta hari Kamis malam jam 12, dan Jumatnya tanggal 30 sudah kerja. Tapi…. kerjaan udah numpuk dan nungguin untuk di habisi *berasa perang*. Waktu untuk buka internet sudah ga ada lagi, pokoknya buka komputer langsung ngarah ke kerjaan dech. Lebay??? Ngga lho, secara selama mau merried itu pikiran emang ga benar, dan kerjaan jadi di pending jga, habis kerjaannya browsing mulu, ya browsing gaun nikah buat dapetin yang murah tapi bagus, browsing cincin, browsing bunga, browsing dekorasi, pokoknya kalo galau ya browsing dech. :p

Jadi alhasil selama 1 bulan ini habisin waktu buat kerja – kerja – kerja. Tapi tetap koq masih ada waktu me time eh,, our time dech.. Pulang kerja masih ngejar nonton Edge Of Tomorrow, Maleficent , dan yang paling di tunggu How To Train Your Dragon 2 yang ternyata menurut aq masih lebih bagus yang pertamanya.

PhotoGrid_1402660741970

Minta di beliin Abang Steve dengan merengek-rengek terlebih dahulu

17 JUNI 2014

Harusnya ini perayaan 1 bulan kita udah jadi suami istri, tapi apa boleh buat karena ada kabar duka dari seorang adik di kampus bahwa bokapnya meninggal jadi di putuskan lebih baik kalo pergi melayat. Dan kebetulan si Abang juga pulang malam karena dapet jaga showroom mobil di saat itu, jadi memang ga bisa dirayain dech.

Aaaargh *sekilas up date*

Tag

Jadi kawinnya kapan ? SABTU DEPAN

Terus apa yang terjadi ? UNDANGANNYA BELUM ADA *mateng*

Mau nangis ? TENTU SAJA

Kabarnya gimana? Hampir setengah waras dan setengah ga waras

Apa yang dilakukan? Berdoa berdoa dan berdoa aja 🙂

1912094_10201218257772576_706908680_n

 

Xoxo

Kk

 

PS :  Sekarang detak jantung suka ga menentu, sulit tidur, dan tingkat stres lagi tinggi, tiba-tiba suka joged sendiri, tiba-tiba nyanyi ga jelas, bahkan teriak sambil muter-muter di tempat. 🙂

Happy… Happy.. Happy.

Tag

1. Happy B day untuk Abang ❤

Sebenarnya hari besar abang ini jatuh di tanggal 26 April, tapi berhubung tanggal 26 kita lagi ada acara jadi calon istrinya ini ga siapin kue atau suprise gtu.  Si Kado juga udah di terima di awal sebelum hari H dan hadiahnya di pilih sendiri ama yang birthday *ga mau repot cari kado*. 

Karena hari H dia B day kita lagi sibuk-sibuk jadi aq sempat lupa dech dia b day, padahal orangnya udah heboh dari berbulan-bulan lalu kalo bentar lagi dia mau b day, dan semakin dekat hari H semakin heboh, tapi tetap aja calon istrinya lupa. Pas inget juga cuma teriak “Wah kamu b day ya.. Happy b day ya” dan cium pipi kiri kanan setelah itu ga ada lanjutan apa-apa lagi. 😀

Malamnya aq tanya dech perasaan dia, dan jawabannya donk biasa aja tapi yang penting ada yang ingat. Terima jawaban begitu rasanya Jleeeb banget dech. Hahahaha… Padahal dia mungkin berpikir akan ada sesuatu yang special secara sekarang khan ama pacar baru 😛

Hari minggunya pulang dari Gereja aq sempetin dech beli cake yang walaupun telat tapi tetap bikin happy khan ya??

Path 2014-04-27 13_57

Umur 28thn cakenya untuk umur 5thn

Pokoknya Happy B day ya abang, semoga di umur mu yang telah bertambah 1 thn ini kamu semakin dewasa, bijaksana, tambah kece, Makin cinta ama istrinya nanti .. Uhuk… , yang jelas semakin di limpahi berkat dan kebahagiaan ya, apa yang kamu cita-citakan dan segala keinginanmu dapat segara tercapai… Oiya ini birthday terakhir sebelum jadi suami lho ya.. Ciee.. cie… yang tahun depan bitrhday nya udah sama istri 😀

2. Happy bisa ambil cuti tgl 30 April 2014

Sebagai karywan baru yang diangkat sebagai karywan tetap per tanggal 2 Maret 2014 jadi sudah di pastikan bahwa aq blm punya jatah cuti 😦 *eh belum cerita ya kalo aq pindah kerja*. Tapi bersyukur banget mereka mengerti dan memberikan hutang cuti 1 hari di tanggal 30 April 2014. Yihaaaa… 😀

3. Happy Ke Medan

Jadi jatah cuti qu ini di gunakan ke Medan 😀 Wah paling senang dech kalo udah yang namanya pulang kampung, rasanya pengen pergi kesana-kemari, makan ini dan itu. Tapi sayang pergi ke Medan ini tujuannya untuk mengikuti acara Ngembah Belo Selambar, acaranya dilaksanakan 1 hari di tanggal 30 April, jadi kita udah pesan tiket untuk tgl 29 malam berangkat menuju Medan, tgl 30 Acara, dan tgl 1 Mei malam kembali ke Jakarta. Karena perginya dadakan jadi harga tiket yang kita beli Rp 750b sekali berangkat untuk masing-masing orang, total berdua jadi Rp 3.000,- Udah lama ga ke Medan dan pengen ngerasain Bandara Kuala Namu, walau cuma 1 hari tapi pengen banget usahain di tgl 1 Mei nanti bisa jalan-jalan sebelum balik ke Jakarta. 🙂

4. Happy akan ketemu keluarga

Resmi pertanggal 1 Januari 2014 di tahun yang baru nyokap beserta adik yang paling kecil pindah ke Medan setelah bulan April tahun lalu bokap duluan yang tinggal di Medan. Sebagai anak yang masih manja *harus jujur* perpisahan dengan orang tua adalah hal yang berat, walau terkadang kala mereka masih suka bolak balik Medan-Jakarta-Medan namun perjumpaan kembali dengan mereka adalah hal yang selalu aq tunggu-tunggu padahal kalo sudah kelamaan ketemu suka berantem juga. 🙂

5. Happy akhirnya akan ketemu camer pertama kali

Iyes, pada ga salah baca koq, bener-bener akan menjadi pertemuan pertama kali antara aq dan orang tua dari si abang aka calon mertua. Terus sebelum ketemu mereka aq udah mau di ajak merit?? dan aq jawab Iyes juga. Selama ini kami hanya berkomunikasi by phone, sms, dan fb. Bhuahahaha… 😀

6. Happy karena cincin wedding udah mau selesai

Besok tepat 1 bulan cincin pesanan kami sudah kami order dan kalau ga ada halangan maka besok cincin sudah dapat kami ambil super excited 😀

7. Happy sudah photo prewed

Awalnya ga ada photo prewed-prewedan secara keuangan khan meinipis, jadi kita cuma mau minta tolong salah satu teman abang yang kece untuk mengambil beberapa photo agar bisa kita pajang di tempat pemberkatan. Disambut dengan sangat baik oleh teman si Abang, dan kalian tahu, Dia sangat serius dalam mengambil photo kita. Peralatannya lengkap cyin udah kayak pro, bahkan dia bayar sendiri biaya perjalanan, makan, dsb yang seharusnya kita yang traktir. Aduch aq sangat terharu…. 😀

8. Happy dapet pinjaman dari ortu

Bhuakakakak… Ini mah happy banget… Sudah tahu khan yak kalo sekarang ortu dan aq pisah rumah, jadi apa-apa bayar sendiri, termasuk kartu kredit yang udah over limit. Karena sayang buat bayar bunga-bunga bank jadi minjam dulu lah ama ortu dan bayarnya minta nyicil donk ya… 😀

9. Happy dapet kartu kredit pinjaman dari bokap

Kartu Kredit sendiri udah over limit, kalo ada sesuatu yang urgent jadi susah mau ngepain-ngepain, Jadi sekarang aq dan bokap tukeran kartu kredit, dan kartu kredit bokap isinya masih kosong karena selama di Medan hampir ga pernah di pake. Dan ternyata kartu ini membantu banget, karena sekarang udah ada aja isinya setelah aq pake. Thx Daddy 🙂

10. Happy karena undangan kita udah naik cetak

Karena masih ada masalah ama tempat pemberkatan dan waktu, membuat undangan kita ini baru bisa naik cetak  tgl 17 April. Bikin deg-degan karena hampir ga diterima ama tukang undangan alasannya waktu yang terlalu mepet dan di tambah lagi saat kita lagi edit-edit undangan saat mau acc datang seorang customer ke tukang undangan aq ini dengan marah-marah karena undangan dia blm selesai. Selidik punya selidik ternyata kesalahan ada di customer, jadi mereka minta dibuatkan undangan dengan imajinasi warna mereka mau yang hasilnya setelah dicetak ternyata jelek dan mereka minta ulang, makanya undangan mereka telat. Untungnya undangan kita ini mau di terima dan hasilnya jadi tgl 5 Mei, semoga ga ada dram-drama tentang undangan. 😀

11. Happy karena udah gajian

Wah ini ga usah diceritain dech ya, semua orang pasti bahagia kalo gajian 😀 😀 😀

12. Happy karena sekarang sudah H-20 🙂

Wah ga berasa udah H-20 aja dan waktu berjalan rasanya cepat banget, ngebayangin bahwa nanti akan ada orang yang selalu mendmpingi qu dan saling berbagi segala sesuatu, ngebayangin bahwa saat tidur akan ada orang yang di sebelah qu dan mungkin nanti aq harus mengalah untuk menonton TV, ngebayangin bahwa nanti ada orang yang selalu ada saat senang, sedih, marah, menangis, bahkan sakit sekalipun. Aaach… cepatnya waktu berlalu, padahal rasanya baru kemarin masuk kuliah. 😀

 

Xoxo

Kk

 

PS : Besok malam berangkat ke Medan dan ketemu Camer semoga bisa cocok,dan bantu didoakan semoga acara di Medan tgl 30 bisa sukses ya kawan. GBU 🙂

Cuma Nikah Doank Mah Ga Susah

Tag

Dan itu BOHOOONG BANGEEET!!!

Mungkin kalo yang pake Wedding Organizer (WO) akan lebih dipermudah karena mereka sudah profesional dan punya banyak kenalan dimana-mana untuk membantu kita para calon pengantin menentukan pilihan bahkan sekedar mendapatkan beberapa pendapat. Terus kenapa ga pake WO? alasannya sungguh sangat klasik karena menyewa WO khan butuh biaya lebih. 😀

Photo Art

udah kece belum buat dijadiin pas photo nikah?

Sebagai pengantin wanita yang sudah mendekati bulan pernikahannya, aq ini adalah orang yang tergolong santai, saking santainya sampai-sampai aq belum aja gtu buat kartu undangan pernikahan hahahahaha… *lalu nangis*.

Dan ini beberapa list yang sudah atau bahkan masih dalam proses persiapan :

1.    Ibadah Pra Nikah

Kita udah selesai nich ngejalanin poin ini. Umumnya konseling Pra Nikah dijalankan secara intense selama 3 bulan oleh setiap pasangan Kristen tetapi di tempat Gereja dimana aq beribadah hanya butuh 4x pertemuan atau selama 1 bln aja *ini bikin happy lho* . Tapi hal ini sempat membuat drama, bukan saat ibadah nya tapi saat sebelum melakukan Ibadah karena syarat untuk ikut Ibadah Pra Nikah adalah harus ada surat Baptis, yang di salahpahamkan oleh aq adalah surat baptis yang di terbitkan oleh gereja tersebut. Sedangkan pasangan qu ini blm ada surat baptis yang disini, terpaksalah aq harus nunggu si co di baptis dulu baru ikut Ibadah Pra Nikah dan masa penantian ini sangat mengkhawatirkan sehingga kita memulai ibdah ini di tgl 22 Feb – 22 Mar 2014 (Ada bolong 1 minggu karena qta ga ikutin ibadah). Dan tahu ngga sie, ternyata Gereja qu ini menerima surat baptis di Gereja mana pun asalkan berbentuk baptis selam. :p *ini alasan anak sotoy bikin orang sebel*

2.     Kelengkapan Surat-surat

Poin ini masih ada yang kurang. Surat-surat biasanya dikumpulkan pada saat atau setelah kita menjalani Ibadah Pranikah, seperti akte lahir, KK, surat dari kelurahan, Keterangan hadir ibadah pra nikah, surat keterangan di atas materai untuk orang tua atas persetujuan pernikahan anaknya, surat persetujuan diatas materai kesepakatan pernikahan masing-masing pengantian. Surat ini digunakan sebagai kelengkapan untuk Catatan Sipil pernikahan. Drama-drama di surat menyurat ini adalah AKTE LAHIR PUNYA KU HILANG!! Sama sekali ga ada bahkan untuk copy nya sekalipun. Dan saat ini masih dalam proses pembuatan ulang Akta  😦

3.     Baju Pengantin Adat Wanita

Untuk poin ini mari kita menghela napas panjang dulu, Fiuthhh….. Rencananya untuk baju pemberkatan di Tangerang dan baju adat di Medan di buat oleh mama tercinta. Hal ini di gunakan untuk memperkecilkan budget yang kita-tahu-kalo-sewa-pasti-mahal-dan-belum-tentu-bajunya-pas-badan. Karena berharap memperkecil budget kita mau cari bahan baju di daerah Pasar Baru yang tokonya direkomendasikan oleh beberapa saudara dekat dan mengaku telah menjadi langganan di tempat ini.

Waktu datang ke Pasar Baru ya bukannya langsung cari bahan tetapi malah sibuk jajan *minta di toyor* *emang susah fokus kalo banyak makanan*. Sempat berpikir tentang perkiraan harga untuk kain brokat sekitaran di harga Rp500/m dan ini sudah merasa mahal ya, dan kalo dapet brokat bagus di sekitar harga Rp 300/m ya itu lebih bahagia lagi.

To the poin aja karena ini bukan cerita happy ending jadi mau nya di cepet2in aja. Sesampai di toko yang di maksud, kita di sambut oleh orang India yang gw percayain adalah si pemilik toko, kita minta di ketemuin sama orang yang udah di pesanin oleh saudara qu tadi karena dia tahu tetang brokat orang karo. Pas ketemu kita langsung di sodorin sample beberapa warna baju, qta pilih dan tanya harga, Harga nya itu lho bow diatas perkiraan kita yaitu Rp 1.700/bahan yang dipastikan sudah paling murah dan ga bisa di tawar, ternyata mahal ya… Atau cuma gw aja yang berpikiran ga sampai semahal itu? *mulai nyolot*.

Oiya karena niatnya mau buat baju pemberkatan juga jadi kita tanya tuch sebuah bahan warna putih yang buat gw jatuh cinta tapi harga nya Rp 5.000/m, mau pingsan aja dech dengarnya *tapi karena tempat pingsannya ga kece jadi kaga pingsan* karena untuk buat baju pemberkatan paling sedikitnya butuh 3 m . Atas pertimbangan tersebut akhirnya yang di beli cuma brokat buat baju adat aja. Oiya ini harga blm trmasuk beli payet-payet biar baju nya lebih meriah kayak penyanyi dangdut, belum sama kain sarung palembang yang katanya beli jga harus pake sedih sambil peluk dompet, bordir, dsb.

4.    Baju Pengantin Pria

Poin untu cowo, hanya jas, celana panjang, rompi, dan dasi dimana semua barang itu di sambut penuh keceriaan dan rasa syukur karena sedang discount *lalu segera cium tanah* *ga jadi cium tanah karena takut disangka orang gila*!!! Hahahahaha… *beruntung sangat kamu nak*. Oiya di tambah lagi saat qta kesana lagi ada voucher undian yang di bagiakan setiap pembelanjaan diatas Rp 500 dan bagi yang beruntung juara 1 mendapatkan Motor besar, jadi kita berdoa tuch sambil isi voucher-voucher berharap qta yang dapetin motornya, lumayan buat di jual lagi dan uangnya bisa di foya-foyakan setelah menikah. Hahahaha…

Oiya klo budget yang ini sedikit ga disangka-sangka lho, karena tadinya qta sudah mempersiapkan budget yang luamayan besar, dan ternya Jas+celana panjang+rompi harganya Rp 1.730,- harga nya sama kayak bahan brokat gw yang cuma seupil di banding punya dia yang sudah sehidung. 😀

Harga dasinya agak mahal tapi disc jga nie, ga sampe Rp 300 untuk dua dasi. Dan baju ini di pake untuk pemberkatan dan pesta adat. MAKASIH DISCOUNT… *kekep kekep duit*

5.    Gedung Pemberkatan

Untuk poin ini adalah yang paling mudah, yaitu kita tinggal ajukan ke Gereja Pusat acara pemberkatan kita mau diadain dimana, apalagi cabang Gereja qta ini ada banyak jadi tinggal pilih dech. Sudah tahu sie kita mau adain pemberkatan dimana, sudah ada tanggal, dan jam untuk pemberkatan. Jadi ga pake drama donk? Ternyata masih pake drama permisah, karena untuk hal ini kita ga buru-buru, kerjaannya nanti-nanti aja ajuinnya, sehingga JAM DAN TANGGAL YANG KITA MAU UDAH DI BOOK ORANG LAIN pas banget seminggu sebelum kita ajuin *andai qu bisa mengulang waktu oo… memang penyesalan selalu datang penyesalan* *tiba-tiba dapat ilham mau bikin lagu galau*. Sekarang lagi observasi untuk tempat lain atau kita merubah tanggal pemberkatan 😦

6.    Sepatu

Salah satu tempat yang akan kita observasi adalah Mall Alam Sutra, jadi lah kita pergi kesana hari minggu kemarin. Dan ternyata kedatangan kita ini disambut banget ama Tuhan dengan Discount up to 70% dan dengan ucapan syukur dan gelap mata hambaNya ini lagi-lagi kita ga fokus ama tujuan utama cari gedung pemberkatan *mau nangis dan malu rasanya kalo ingat kejadian ini*. Tapi ada hikmahnya karena dapet sepatu untuk si calon suami walaupun akhirnya beli cash karena kartu kredit udah over limit, dan yang dibeli malah ga ada hubungannya sama pernikahan kayak tas dsb *mulai berfikir bahwa sebenarnya ini adalah tipu daya iblis* *kalo iblis bisa ngomong pasti dia langsung nyolot sambil bilang ‘kenapa gw yang disalahin, padalan elu yg belanja’* :p

Kalo untuk aq sendiri mah udah beli sepatu untuk acara adat di medan yang disesuaikan sama brokat mahal itu, karena harganya sama-sama mahal dan ga ada discount. 😦

Untuk sepatu pemberkatan aq ga mau beli lagi, cuma pake yang ada doank secara kalo pake gaun pengantin si sepatu jga ga kelihatan. :p

7.    Gaun Pengantin untuk Pemberkatan

Rasanya mau pingsan saat dengar harga-harga bahan untuk membuat pengantin dan sekarang aq mau pingsan beneran saat dengar harga yang di tawarkan para bridal-bridal di daerah tempat tinggal aq, aq ga rela aja keluarin uang besar hanya untuk sewa gaun pengantin walau dengan iming-iming dapet rias pengantin *dimana aq udah ada tukang make up inceran*, baju pria *wong udah beli*, dsb dsb dsb 😦

Pas lagi galau tiba-tiba datang teman yang menawarkan gaun pengantin yang dia pernah buat saat dia tugas akhir di sekolah fashion *langsung berasa teman ini berubah jadi malaikat* Dan ga pakai bla bla bla bla begitu liat bajunya langsung aja dech tuch baju qta ambil. 🙂

Memang ga ada pilihan lain karena teman aq cuma punya 1 baju, tapi baju yang dia buat cukup membuat aq puas karena konsep baju dia yang sopaaaan banget untuk ukuran gaun pengantin. Hahahahaha… Btw untuk ini aq tetap kasih uang sewa tapi ga pakai mahal dunks

8.    Tukang Rias

Untuk poin ini aq sudah dapet orangnya jauh dari sebelum mau kawin, bahkan sebelum ketemu calon yaitu tukang salon langganan yang udah aq pake dari tepoe doloe *lebay*. Aq suka banget ama ini tukang salon dan salonnya sendiri, dan semenjak di tempat salon ini aq ga mau lagi pindah ke lain hati lagi …eh, pindah ke salon lain lagi. :p

Yang mau di make up itu nanti cuma aq, nykp, camer perempuan, dan co. Harga udah ditanya tapi mau minta di nego cz mau menguras kantong. Hahahaha

9.    Bunga

Awalnya udah searching dan tanya sana sini tentang bunga tangan untuk di Gereja, cuma bunga tangan aja, ga pake bunga untuk dekor. Udah cari dan sudah mendapatkan tempat yang oke. Tapi masih pengen dapet yang murah donk, jadi pergilah aq, si co, dan nykp ke Rawa Belong. Sudah tahu Rawa Belong? Aq sie udh pernah ke sana 1x dan pas bawa jalannya lagi kesana kita jadi nyasar donk, mana macet, sumpek, dan nykp pake ngoceh-ngoceh sehingga aq jadi merasa sangat bersalah *karena jujur aja aq ini buta jalan* . Akhirnya kita sampai di Rawa Belong setelah dari jam 6.00pm kita keluar dan di Rawa Belong udah jam 9.00pm aja gtu. Untung di Rawa Belong kita ga kecewa, bahkan bahagia, bahkan nykp mau pake buat bunga dekor jga setelah menerima harga yag jauh lebih murah dari perkiraan kita. 🙂

10.   Kartu Undangan

Kita sudah menemukan kartu undangan yang cocok di hati, tapi ya karena masih ada yang perlu di revisi sehingga sampai sekarang undangan blm kita buat. Padahal waktu pembuatan undangan adalah 3 minngu 😦

Semoga minggu ini udah beres dan ga ada yang di rubah-rubah lagi dech.

11.  Catering

Belum ada bayangan apa-apa untuk ini karena blm ada observasi. Tapi ada rencana mau pesan ama saudara yang sempat kita pakai jasa cateringnya saat peresmian rumah, dan banyak juga yang suka ama masakannya. Semoga aja nanti dapet harga yang cocok.

12.  Cincin Kawin

Harusnya ini yang pertama untuk di bahas ya tapi sempat lupa. Hahahaha… Untuk cincin kawin jga kita awalnya cari-cari kesemua tempat dan akhirnya jatuh cinta di toko dekat rumah *padahal pencarian sampai pelosok sudut bumi* *emang dasar manusia suka mau cari yang tempat jauh dulu* :p

 

So far setelah banyak drama-drama ga jelas sampai mengeluarkan kata-kata “kita tunda dulu ya pernikahan kita” tapi semakin kesini kami semakin bahagia dan mulai menikmati setiap proses sibuk-sibuk pernikahan.  Berasa banget kalo kita di tolong ama Tuhan 🙂 . Kata orang-orang kalo emang jodoh pasti di mudahkan. 🙂 Nikah mah ga susah, tapi yg susah itu adalah melengkapi hal-hal yang berhubungan dengan pernikah itu sendiri.

Maaf ya agak vulgar buat keluarin kata-kata budget, karena kita mau pernikahan kita mejadi pernikahan murah, tapi ga murahan. 🙂 Lumayan nanti sisa uang nya buat jadi tabungan, atau isi perabotan rumah, atau jalan-jalan lagi 🙂

 

Xoxo

Kk

 

PS : Ayo sharing donk pengalaman kalian, atau kasih masukan untuk aq menjelang H-1 bln 🙂

 

BALI -Day 3- Lunch Buffet at Kintamani

Postingan Bali ini masih berlanjut di Hari ke 3 kami di Bali tgl 17 Maret 2013.

Setelah puas bermain dengan para burung di Bali Bird Park dan para reptile di Rimba Reptile akhirnya kami cari MAKAAAAN…. *org yg bahagia kalo sudah jam makan* 🙂 Tempat makan siang kita ini agak jauh, tapi aq dijanjikan pemandangan yang indah + udara yang sueger + makan sepuasnya = di daerah KINTAMANI. Mari kita teriak Horaaaay….. Hahahaha…

Kintamani ini terletak di daerah dataran tinggi alias digunung dan pemandangannya itu lho yang katanya indah banget karena menghadap view gunung + danau dan pastinya kita sambil makan. Rasanya ga sabaaar banget dech kesana apalagi dengan perut yang sudah kerocongan. 🙂

Belum sampai di Kintami ternyata hujan deras melanda dan kabut juga semakin menjadi jadi. Harusnya pemandangan yang akan kita lihat adalah seperti :

bali_kintamani

Pic comot disini

Tetapi berubah menjadi :

IMG_3223

Penambahan efek dramatis dng model Ko Alex :p

Tuch kan apa cuba yang mau diliat di tempat ini? Hiks.. Hiks.. Hiks.. Aq mau liat danau, aq mau liat gunung, aq mau liat yang ijo-ijo-ijo dan indah dimata tapi semua nya tertutup kabut tebal (ditambah Ko Alex). Dan udara gunung yang seharusnyanya seger mungkin perlu di tambah efek dan penekanan SEGER!! bukan DINGIIIN serius dech itu udara dingin banget apalagi saat menuju tempat makan ini kita pake keujanan dulu dari parkiran mobil menuju restorannya. Hatschiiiiiii…. 😦 *drama-drama di perlebay*

Nach Restaurant yang beruntung banget untuk kita kunjungi adalah :

Grand Pucak Sari Restaurant

Penelokan, Kintamani, Bali 80652

Indonesia

Review Restaurat :

  • Untuk pemandangan juara, tapi karena kita datang saat ujan deras disertai kabut tebal jadi ga bisa liat apa-apa dech. 😦
  • Menu Buffet dan ga ada batasan waktu sehingga bisa memilih makanan apa aja yang kita mau dan selama yang kita mau buat nongkrong disitu. 🙂
  • Untuk minuman yang disediakan secara buffet ada teh hangat dan kopi, kalo minum air mineral harus pesan dan bayar. 😦
  • Untuk makanan yang disediakan secara buffet ada nasi putih, nasi goreng, ayam yang di kecap, dsb.. Tapi menurut aq rasanya biasa aja malah cenderung ngga enak. 😦
  • Ada sie yang lumayan enak dari makanan nya yaitu satenya tapi karena yang enak cuma sate jadi si sate ini cepat banget habis (bahkan sampai harus ditungguin saat masak agar ga kehabisan) dan si pelayan kayak males-malesan gitu buat nambahin dan masak lagi. 😦
  • Untuk pelayanannya hampir males dech untuk di tulis karena para pelayanan nya ini songong, nan sombong bangeeet (ga usah di tulis dech ceritanya) … Beda banget sama bli-bli yang kita temuin selama di Bali. Pokoknya perlu diganti semua para pelayan nya. 😦
  • Harganya…… Nach ini yang bikin paling males lg karena mahal, mahal dan ga sesuai sama rasa, ga sesuai sama pelayanan, ga sesuai sama pemandangan (inget ya waktu kami datang kesini pas lagi kabut dan hujan deras). Masih ingat jelas banget nich di dalam otak kita harus bayar 880rb untuk 7 menu buffet, 1 orange jus, dan beberapa aqua botol. 😦

Menurut kami sangat sangat sangat not recommended. 

IMG_3303

Penampakan menu buffet

IMG_3213

Prasmanan yang diambil dan hampir semua berasa standart dan ga habis

IMG_3245

Habis makan langsung pusing *lebaaaaay mode on*

IMG_3210

Hampir semua makanan berasa standart yg paling oke cuma sate doank

IMG_3239

Pemandangan dari meja tempat kita makan

Yah walaupun kecewa sama makanan dan kecewa sama cuaca tapi sukacita kami ga berkurang koq.. Yah namanya juga jalan-jalan ga selamanya sesuai perkiraan. Yang penting ada pelajaran yang di petik yaitu ga boleh ke restauran ini lagi Hehehehe…

Dari pada kedinginan mending olah raga dengan photo-photo *teteup ya..* Tapi untuk melindungi mata para membaca maka photo tidak di tampilkan. 🙂

.

.

.

.

.

https://keziakainina.files.wordpress.com/2013/03/line1.jpg

Tambahan… Tambahan… 🙂

Masih ingat dengan cerita ga jelas kami dari ini? Nach aq mau bikin cerita ke 3 nie dengan judul “Hati-hati dengan Bau mu”

Kak Ika Bau1

Kak Ika : Rasa kan bau kuu…. Hiaiikkk… (lalu dia mngangkat tangan)

Aq : Kak Ika pleaseee itu Bauuuu tolong turunin tangannya…

Maureen : Kezia walaupun bau tp kamu harus pasang tampang cool.

PS : Cerita ini hanya fiksi tanpa menyamarkan nama pelaku, tempat, dan waktu kejadian :p

https://keziakainina.files.wordpress.com/2013/03/line1.jpg

.

.

.

Baiklah sekali lagi dan ga pernah bosen buat ingetin teman-teman untuk melewati tempat ini kalo ke daerah Kintamani, dan untuk memperkuat argumen qu ttng tempat ini yuk kita intip para comment orang yang sudah ke tempat ini di Tripadvisor.

Btw bila ada pihak restauran tempat ini yang melihat postingan yang tidak menyenangkan saya mohon maaf dan semoga bisa menerima saran dan kritik dari kami.

Xoxo

Kk

Ps : Next Post adlh Bali Day 3 -Monkey Forest-

Test 7.. 8.. 9..

I am Back!! HIP HIP HORAAAY….. 🙂

Akhirnya blog qu sembuh juga setelah sekian lamaa bermasalah. Dan aq kangen banget.. Kangeeen baaaaangeeeeeet ama blog!!

Sedih saat blog ini sedang sakit dan aq jadi banyak banget kehilangan momen berharga untuk membaca blog teman2 bloger apa lagi meninggalkan komentar atau sekedar memberi like di postingan yg lagi pada up to date. Untuk melihat blog yang suka aq baca aja harus search dulu nama blognya di om google, baru dech blognya muncul dan lihat postingan2 baru, itupun ga bisa tinggalin komentar karena wordpress qu bermasalah!!! Hiksss…

Satu lagi yang membuat aq sedih adalah kehilangan waktu untuk memposting sesuatu di sini. Apalagi tahun 2013 tinggal tersisa 2 bulan lg *tiba-tiba terdiam dalam 5 menit dan teriak “2 bulan lagi???? Terus postingan Bali ini apa kabar nya????*

Btw aq mau sedikit cerita awal dari permasalahan wordpress qu ini.

  1. Aq memfollow wordpress qu sendiri jadi setiap kali aq memposting sesuatu pasti postingan itu akan muncul di kolom reader. Tapi postingan Rimba Reptile nya Bali tuch ga muncul di kolom Reader. Waktu itu sie dalam hati cuma bicara ‘ach ga pa pa mungkin cuma masalah di situ doank’.
  2. WordPress qu ini nge link ke email jadi kalo ada notification pasti akan masuk ke email yahoo, tapi saat itu ga ada email yang masuk ke yahoo dari wordpress. Disini aq sudah mulai tegang dalam hati bicara ‘nach lhoo’
  3. Setelah aq log in biasanya wordpress akan mengalihkan langsung ke kolom reader dimana di kolom ini pasti isi nya adalah postingan baru dari blog yang telah aq follow tapi kolom reader aq KOSONG booo… Asli disini aq mulai deg-deg an sambil bicara dalam hati ‘metong dech gw!!’
  4. Aq mulai ke kolom New Post dimana draft yang aq simpan itu berubah jadi text semua, pokoknya aq udah klik ke visual tapi dia tetap dalam bentuk text dan yang lebih mencengangkan lagi dia menjadi huruf yang transparan. Disini mulai dech ga pake bicara apa-apa dalam hati tapi dimata udah ada genangan air. Huahahaha…
  5. Notification mulai ga muncul di blog.
  6. Ga bisa replay komentar yang masuk.
  7. Foto ga bisa dimasukin. AARGGGHHH……. 😦

Yah pokonya banyak dech tapi semua masalah itu ga muncul sekaligus tapi satu-satu. Proses pemulihannya juga satu-satu koq yang pertama notification muncul di email, dst, dst, dst, sampai sekarang photo bisa di upload di wordpress. Dan proses nya menurut aq puanjaaaaang banget, sempat berfikir bahwa wordpress ini ga bakalan bisa aq pakai lagi.

Sampai sekarang aq masih blm tahu penyebab wordpress ini bermasalah dan ga tahu bagaimana wordpress ini bisa bener lagi. Mungkin dia ngambek kah sama aq? Mungkinkah dia hanya isengin aq? atau mungkinkah dia cari perhatiaan ke padaku? yah itu hanya dia dan Tuhan saja yang tahu deh. 🙂

Yang terpenting sekarang I am back !! *sambil jari telunjuk di arahkan ke depan*. Semoga aja WP nya ga bermasalah lagi dech…

Xoxo

Kk

Ps : Makasih untuk dukungan doa WP qu dan makasih tidak me unfollow aq..

PS lagi : Masih pada inget ga si sama aq yang memposting cerita Bali tapi ga pernah selesai? ;p